ゆう

トップガン マーヴェリックのゆうのネタバレレビュー・内容・結末

お久しぶりのレビューになりました。
映画は観てはいるんですが、中々忙しくてその日のうちに記録しとかないと後で書こうと思っても中々書けず後回しになっていました😅

トップガンはトムクルーズ好きな母の推し映画で今回続編が決まった時に公開されたら一緒に観に行こうと言われ、スケジュールの都合がようやくあい、本日鑑賞してきました。

結論から言ってこれぞ最高の映画体験!
笑いあり涙あり鑑賞後拍手したくなるような熱い映画でした!

冒頭から前作のサントラが流れてテンションも上がり、トムクルーズのかっこよさはもちろん前作のオマージュやリスペクトのこもった心躍る演出に何度もウルウルさせられました。
グースの息子役はセッションに出ていたマイルズミラーでしたね!お髭で最初分からなかったけれどサングラスかけた姿がグースそっくりでびっくりしました!

そして見所はなんといっても空中での戦闘シーンは圧巻。映画館で見るとより迫力がありました!まばたき厳禁な手に汗握る戦闘シーンは映画だけど祈るようにして行く末を見届けていました。

ちなみに母はトムクルーズのかっこよさ、トムクルーズの乗るカワサキのバイクやMA-1、そしてお馴染みのサントラ特にデビットボウイのレッツダンスが流れた事がとても良かったと興奮してました☺️
流石私と目の付け所が違いました。

こうして私のように親子で観に来ている方も見受けられましたし、新旧ファン誰が観ても楽しめるエンタメ性がトップガンの凄さだと改めて感じました。

帰りの車ではもちろんトップガンのサントラ流して余韻に浸りました♪