パパVS新しいパパ 2のmiumiuのレビュー・感想・評価

パパVS新しいパパ 2(2017年製作の映画)
1作目に続いて続編も鑑賞。

何なの、この最高のファミリーコメディ&クリスマス映画は…!
ゴールデンラズベリー賞にノミネート&助演男優賞を受賞したらしいけれど笑
ベタな笑いとドタバタっぷりに声出して笑った!(B級コメディ好きの感想です)

1作目のラストで和解、今作ではすっかり意気投合して「共同パパ」として子育てに励むブラッド(ウィル・フェレル)とダスティ(マーク・ウォールバーグ)。
クリスマスを控えたある日、2人それぞれのパパが来訪。(演じるのはジョン・リスゴーとメル・ギブソン)
ブラッドの家族と、再婚したダスティの家族、みんな揃ってクリスマス休暇を過ごす中でのドタバタを描くストーリー。

1作目はカッコイイ実のパパに翻弄される真面目な継父ブラッドが主役、という印象だったけれど。
2作目はなかなか良いパパになりきれない、自分の父親との仲もこじれ気味のダスティの成長ストーリーといった印象。
主役の2人がはじめから仲良しかつ親友だから、余計なストレスなく観られて楽しい!
マジメでピュアなブラッドにホッコリ、何だかんだ影響されてパパらしくなっていくダスティにもホッコリ。

ダスティ&その父親の「ワイルドで格好良く男らしい」男性像って、イマドキどうなの……? 問題も、ラストで綺麗にオチをつけて描いてくれてスッキリ。好き!
終盤のハッピーエンドの舞台がクリスマスの映画館、というのも映画館好きとしては嬉しい。
(作中に出てくるリーアム・ニーソンの架空のアクション映画に笑った! ソレ普通に観たい!!笑)

クリスマスソングもふんだんに盛り込まれて、あるあるな展開も含めて予想以上に王道のクリスマス映画。
エンドロールのクリスマスソングはキャストが歌っているのかなあ。
シモネタもあるから家族揃って鑑賞とはいかないけれど笑
「次のクリスマスにはまたコレ観よう!」
と思えるハッピーでハートフルなクリスマス映画だった。

1作目では主演の一人というだけだったのに、今作では製作総指揮まで兼任してるマーク・ウォールバーグ、楽しそうに演じていて今作ですっかり好きになった。
私の初見が『トランスフォーマー』シリーズだったからアクションのイメージが強いんだけど、役の幅が広い!
これを機に他のコメディやドラマ作品も観てみようっと。