パパVS新しいパパ 2の作品情報・感想・評価・動画配信

パパVS新しいパパ 22017年製作の映画)

Daddy's Home 2

「パパVS新しいパパ 2」に投稿された感想・評価

HIHUMI

HIHUMIの感想・評価

もう1が好きすぎてさ、でもこういうのって続編ってコケガチじゃないですか?
何かの機会で見れたらいっかなんて思いながら後回しにしてたんですけど
ハートランド&ピスタチオのコンビネーションで夜を過ごすには
頭空っぽでバカ笑いできる映画で飾りたかったので、いよいよ封印を解放しました。

その結果…

全く問題なし!!!!もう大好きです!!!!
アメリカンコメディって下品で時たまグロかったりして、
ジャパニーズボーイのわたくしには理解しがたいものとかもあるんですが、
これには絶大なる信頼を寄せております。

むしろこれ、めちゃくちゃ悔しいんですが、ちょっとホロッときちゃった 笑
梅雨明けを迎えた日本列島、これから夏真っ盛りなのに、
この映画の舞台はクリスマスということで、
既にクリスマスが待ち遠しくなってしまいました!

今回は父と子の関係が大きく関わっているので、そこら辺がちょっと深く染み込んでしまったのかな?笑

なんで泣いたの?って言われてしまうかもしれないなと 笑

泣けるのでおすすめ!なんて到底言えません!!
下品さも少なくて、なおかつアメリカンテイストをたっぷり味わるコメディとして。
ぜひ、何も考えたくない夜にオススメしたい映画です!⭐️

まじでSUKKYA💙

1作目で絆が芽生えたパパと新しいパパだったけど、おジイ達まで参戦してまたいがみ合いに発展する笑えてちょっとだけ泣けるクリスマスムービー。
一作目の敵が味方になったり敵になったりする感じは少しだけネイバーズを思い出したりした。

今回もウィル・フェレルが何回もぶっ飛んだりします。

この映画の家族達は複雑な関係を抱えているけれど、複雑なのは心であって、愛は素直であることを教えてくれる。

ハドソン川に不時着させたあの機長本人が本人役で出てくるけどどういうお笑いやねん。

Supertramp / Give A Little Bit
Barry Manilow / It's A Miracle
Journey / Open Arms
The Kinks / Father Christmas
Ray Dixie & Stuart Roslyn / Christmas Time
Matt Costa / Mr. Pitiful
Band Aid / Do They Know It's Christmas?
YusukeOse

YusukeOseの感想・評価

今度はお互いのおじいちゃんも参戦。

それにプラス、ダスティも継父になり、そっちサイドの実父も登場。

修羅場のクリスマス!

最後の子どもたち笑えます笑
hxrxmxc

hxrxmxcの感想・評価

1よりめちゃくちゃ😂
ゴタゴタがあってもクリスマスが訪れれば、みんなハッピー!
ざべす

ざべすの感想・評価

1も見てみたいのでスカパーさんお願いします!

ドタバタが2,3倍になった感があるw元を知らんと言ってるけどw

さすがに登場人物が多いので途中で分からんくなっちゃったw
でも悪ノリで突っ切るの嫌いじゃない。最後はあたたかみも。

1を見てから
またクリスマスの時期に見てみようかな。
頭カラッポで見れる系!
前作に比べて良かった。話に抑揚とまとまりが出て来てメル・ギブソンは個人的に好きじゃ無いのでやっぱり流石のジョン・リスゴーの演技に目が行っちゃいますよネ。あと、子役の子たちも演技が前作に比べて良かった。ってか全体的に良かったです、ホントに。
1のほうが好き
大人になっても親からすれば子どもは子ども
子どもからすればおじいちゃんになっても親は親はなんやね

今回も見栄の張り合いで戦ったり、協力したり
パパのパパが絡むことでよりめんどくさい内容になっている
ちょっとやり口がくどくなっていて、やり過ぎ感が否めないが相変わらず最後のシーンはあったかい

それにしてもこのパパ2人はあんまり成長してないな笑
Delpy

Delpyの感想・評価

スタッフ陣が企画から作品完成までシラフだったとは思えないくらい贅沢な俳優たちをコメディでもみくちゃにしてるんだから面白くないわけがない
K

Kの感想・評価

今度はパパのパパを巻き込んだ2世代パパバトル勃発するコメディ。

クリスマスの話なのでクリスマスシーズンに見るとなおよしだったかも。

めちゃくちゃ笑いました!前作こら引き続き出演している皆様はもちろんだがメル・ギブソンの悪パパがめちゃくちゃ面白かった。悪い顔しててもかっこいい!
前作に引き続き旧パパと新しいパパの話。
2人は仲良くなったものの、今度は2人の親(おじいちゃん)が参戦。これもまた笑えるコメディ。