ザ・ボルトのYuのレビュー・感想・評価

ザ・ボルト(2017年製作の映画)
舐めてた金庫が実は殺人マシンだったムービー!人質の数が増えてくってめっちゃ怖い!!

銀行の金庫に600ドルしか入っていないまさかの状況にテンパる強盗団。そんな中で、胡散臭いオッサンが地下の金庫の存在を明かすが、その金庫は実は呪われた金庫だった!

こんな話なんだけど、まず、強盗妹の口が悪すぎてサイコー!一切人の話には答えず「うるせーそれはテメーの問題だろ死ねッ!」しか言わないド根性に思わず胸を打たれました!絶対に目をつけられたくない女NO.1!!

そんでもって強盗姉の方はブロンドちゃんねーで、目がスゲー綺麗でカッケー!って思ってたら、ブロンドウィッグを脱いで超エグゾチックっでスゲー!強そう!って思って調べてみたらクリント・フランチェスカ!!!あの眼光は父親譲りだったんですね!!ちょっと他の作品も見たくなりました!

で、そんな姉妹に囲まれたナヨナヨ弟は死ぬほどかわいそうでびっくり!

そんな主人公たちが入り込んだ銀行がまず頭がおかしくて、面接の際にはよくある「君、お化け大丈夫?」が飛び出てくる!
もちろんお決まりの「自分はなんともないんだけど、見たって子が多いんだよね……」もついてくる!
そんな職場は絶対に就職したくないんだけど、そもそも金庫に600ドルしか入ってない銀行って絶対就職したくないよね!やめてくれ、普通に怖いわ……。

で、地下金庫ホラーは普通にゾンビが出てきてて、話についていけなくなる!というか、静かなシーンとドーン!のシーンの緩急がスゴくて眠いな〜ってなると起こされて、また眠いな〜ってなると起こされてで、だんだんムカついてきました!

強盗サスペンスなのか、ゴリゴリのホラーなのか、それともゾンビなのか、めちゃめちゃいろんな要素を詰め込みすぎて後半の失速具合にはドン引きしたけど、
顔面ドリルとか顔面ショットガンとか、なんといいますか、"顔面への過剰な暴力"要素がもりもりしてるからなんだかんだ最後まで見れちゃう!ヤッホー!

あと、この映画これでもう終わりでしょ!ってところからが長い、で、やっと終わった!からもさらに長い。もう逃げ切ったところで終わらせてもいいんじゃあないでしょうかね、