主婦Z

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-の主婦Zのレビュー・感想・評価

とにかくスローモーションとナレーション多くてうんざりした、、、こんなナレーション多かったっけ?結婚式のコメントVTRのエンディングはすごくほっこりした。

いろんな話が多すぎて散らかってる。ドラマのワンクールをダイジェストにした感じで、もう何が一番大切なのかわからない、児玉清さんのハガキコメントの記憶しかない。山Pが感電して落下→しばらく意識不明なのはマジでいらなかったと思う(あれがチームの最大の大ピンチで、山P不在でも大丈夫なチームになったってことなのかもだけど)し、まずあの船の鉄パイプが突き刺さる事故がどういう状況で起きたのか疑問。船が動いてる時に車庫に人は入れないと思うし、車同士に作業員が潰されて〜ならわかるけど。子供に許可取るときもだらだら過去の話しはじめたりして。。山Pが日本に帰ってきてそのまま飛行機の乗客を助けてドクターヘリに乗るのもアリなの?!契約とか無いの?!

もうすぐ死ぬ患者に結婚式の会場を譲るのも現実的じゃない。予算だとか呼ぶ人数とか違うしドレスも用意できないし直前で、むしろ患者の夫婦を病院のガーデンウェディングにしてあげたら良かったのでは? まあ、脚本家はウェディングドレスを血まみれにしたかったんだろう、、、医師の夫婦コンビにはちゃんとした結婚式でやってほしかった! 正装したガッキーたちも見たかったです。式の途中で病院に呼ばれて、コメントVTRが見れず、エンディングで見る形の方が納得いく。