ジョン・ウィック:パラベラムのYuのレビュー・感想・評価

祝!犠牲者299人!!!!
キアヌリーブス主演のジョンウィック3作目!今回出てくる人物は全員殺し屋!!
タクシー運転手・ホームレス・図書館司書・寿司屋!道ゆく人全員が若干疲れてるキアヌーブスに襲いかかる!

ジョンウィックはキアヌリーブスをいじめる映画な訳何ですが、ジョンウィックが強すぎて相手全員がかわいそうになってくるのです。

いつものガン・フーはもちろん!ナイフ・バイク・刀・ベルト・馬・犬・本。全てが殺人の道具になってくるわけだからもう見ててサイコー!映画が始まって速攻でアントニオ猪木みたいな巨人のあごを本でめちゃくちゃにするのはシビレまくりました!!!

一番お気に入りの殺陣はナイ・フー。至近距離でナイフを一発。二発。三発ぶん投げて相手の背中はまさにハリネズミ状態。こんなに刺す!?って思ったら最後は画面奥のキアヌがおおきく振りかぶってハチェットをぶん投げてくる!見ててこっちも怖かったよ!!

次に好きだったのが馬・フー!サイコーだったからぜひ観て確かめろ!!

サイコーさは一番ではなかったけど、水中のガンフーは初めて見る映像でゾクゾクしました!バカ映画嫌いな人でもあのシーンは見て損はないんじゃないでしょうか?というか、全部いいので全員見てもハッピーになれると思います!
防弾が進化して頭ぶっ飛ばすショットガンもサイコーで、思わず声が漏れてしまいました///

もう完全にバカ映画に振り切ったジョンウィックパラベラム。
撮影にキアヌもいくつかアイディアを出しているようで、「キアヌ・リーブスのPV」感があってサイコーだった!

犬に囲まれて嬉しそうなキアヌ・リーブス(超嬉しそう)
ペットボトルを持って砂漠をさまようキアヌ・リーブス(リアルキアヌリーブス。普通にありそうで笑っちゃった!)
犬に舐められるキアヌ・リーブス(眉間にしわを寄せながらも幸せが溢れてた!)
すべてのガラスに突っ込むキアヌ・リーブス(見えるガラス全てをわる男気!!)
子供の列を挟んで会話するキアヌ・リーブス(何とも言えない顔だ!本人!)
馬を叩くキアヌ・リーブス(馬・フー!)
指をあれするキアヌ・リーブス(痛がるキアヌはサイコーです!)
落下するキアヌ・リーブス(すげー落ちていたそう!これもサイコー!)
犬が撃たれたひとに「わかる」って顔するキアヌ・リーブス(わかりみがすごすぎる。)
リロードでもたついてる間はみんな遠慮してもらえるキアヌ・リーブス(これは完全にキアヌムービー!高速ショットガンリロードも見逃すな!!)
本を返すキアヌ・リーブス(しっかり返すのはキアヌだからできることですよね!サイコー!)
弾がはみ出てるキアヌ・リーブス(怒った顔だけど、起こりすぎてもうわけわからんくなっている!)
寿司屋に愛されるキアヌ・リーブス(オレタチハ オナジ コロシノ タツジン! オマエヲ コロスノハ オレシカイナイ!)
マッドドッグと拳で会話するキアヌ・リーブス(レイド・レイド2のラスボスタッグとキアヌのガチマン!もう少し見たかったなぁ、)
暗闇からぬっと出てくるキアヌ・リーブス(マイケル・マイヤーズに近い。マイケルより怖いからやめてほしい。)
どのキアヌも見逃せないサイコーさがありましたね!!

で、世界を旅するジョンウィックな訳なんだけど、カサブランカのコンチネンタルのオーナーが完全にガンフーをしててサイコーでした!犬好きにはあまる進められないジョンウィック1でしたが、今回はワンちゃん大活躍!コマンドーの殺戮シーンに『もののけ姫』のモロが加わったみたいな感じで、もうウッキウキでした!
人間も犬に気を使ってて、上の階に敵がいる時の犬に任せるところなんて、わざわざ犬にやらせる必要あるのか!?ってくらい頑張って見せ場を作ってた!これにはブラッドピッドもびっくり!

暴力も殺人も、よくないですよ。ただ、映画中ならみんな大好きじゃないですか!圧倒的な暴力と怒りを見たい人が映画館へ行きましょう!
とにかく面白い。