ぐっさん

銀魂2 掟は破るためにこそあるのぐっさんのレビュー・感想・評価

2018/8/17ユナイテッドシネマ札幌にて鑑賞。

まず、ハッキリ言えることは前作より数倍面白くなっていること。そして、めちゃくちゃカッコいい!!

今回は、原作から爆笑必死の小ネタを集めた「将軍接待編」と真選組が大活躍する原作でも評価が高い人気エピソード「真選組動乱編」を融合させた福田監督脚本の見事なストーリーとなっておりました。

オープニングからガンガン飛ばしていて、もうアニメを知っている人は絶対笑える絵からスタートして、ワーナーブラザーズのロゴ画面何回出すねん!と突っ込みをいれたいところからスタートして、キャバクラでのエピソードは劇場内で大声で爆笑してしまいました。
 そのきっかけを作ったのはもちろん、福田作品恒例のキャバクラ店長役の佐藤二朗さんです。もうアドリブ満載で、笑いをこらえるのが必至のところをそのまま使っているのが、さすが福田監督流!
 徳川茂茂将軍の実写演技にもご注目あれ。

その爆笑ありつつ「真選組動乱編」も並行して展開し、後半はもぉ~~カッコいい!
 特に今回は沖田総悟はかなりカッコいい。トッシーのキャラもすごかったけど、真選組メンバー・万事屋メンバーみんなカッコよかったっす。アクションの見せ方が前作以上にすごくよかったので、期待してもいいと思っています。そして、ギリギリアウトレベルのあのネタあのキャラあのコスプレも登場して、笑いも満載(笑)

新メンバーのお登勢さんも伊藤鴨太郎も河上万斉、徳川茂茂将軍に猿飛あやめのキャラがすごくしっかりしていて面白かった~お登勢さん激似(笑)
 笑いとカッコよさがてんこ盛りで最初から最後まで見どころ満載!あと2回ぐらい劇場で観る予定!!(*^_^*)