ザ・ソウルメイトの作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ソウルメイト」に投稿された感想・評価

Mamiko

Mamikoの感想・評価

ストーリー的にはそれ程だけど…
マ・ドンソク、今回も最終的には良い人でした🤭
いわゆる幽霊でもないし、いわゆるバディものでもなくて、予想と全然違ったけど面白かった!
肉体と魂の関係性の作り方も良かったし、登場人物のバックグラウンドの描き方や伏線の張り方も上手いので、最後まで辻褄も合うし納得もいく。
そして、ストーリーが良い!めちゃくちゃ良い話!!シリアスではあるけれど、コミカルさとほっこり感が程よくて観やすかった。
餡蜜

餡蜜の感想・評価

どうやら本日はマブリーデー🥰
もうもはやオッパが見られればなんでも良くなってる。

オッパがひたすら町民を人助けしてる動画、1H尺くらいの作ってくれないかしら。お金ならあるよ。

イ・ユヨンちゃんも可愛かったし超満足👍🏻
Al2O3

Al2O3の感想・評価

強くて良い人役のマ・ドンソクは最強である。幽霊怖がるマ・ドンソクがかわいい。娘役の子もめっちゃかわいい。テジンはどうにかして助かって欲しかったけど、心臓の件もあるし無理よね...(でも、子供に大人の心臓ってありなの?ま、その辺はファンタジーだもんね)。
ドンソクの兄貴はいつだって裏切らない
地域社会に奉仕する兄貴すき

主人公死ぬとは思わんかった笑
ファンタジー入ってるし大人から子供への心臓移植は無理があるんじゃないい?と引っかかってしまった

だけどマドンソクが出てるだけで画面が面白いから良かった。マドンソクが気絶するところが1番笑ったしとてもマブリーと感じた。
クズリ

クズリの感想・評価

なんだこれいい話じゃないかー。マッチョなバディものかと思ったらそういうソウルだったんだ。原題のタイトルにもゴーストいるから気づく人は気づくんだろうけど。いい行いは巡り巡って自分に返ってくる、情けは人の為ならずっていうお話。そんな偶然あるかいっとか、心臓移植って大きさ関係ないのかなとか余計なことは考えず素直に泣く。いいマドンソク映画。
それにしてもマドンソクの弟子のTシャツがいちいち面白いんだけど。
ハリー

ハリーの感想・評価

今回は強くてやさしくて、霊感も強いドンソク兄貴。ソウル・メイトってそう言う意味だったのね。
兄貴へ(ドンソクヒョン)

こんな『庶民的』で、実は何処にでもいそうで、いやなかなかいない兄貴をずっとみていたかった( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

…誰がマーベルヒーローズになれぇって。。。

でもあの映画楽しみな(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
ゴーストだなぁ…。

やはりマ・ドンソクはよい。どんな役でも好きだ!