jonajona

ロング・ショット 僕と彼女のありえない恋のjonajonaのレビュー・感想・評価

シャリーズセロン堪能恋愛映画。
彼女に逆玉されるなんて夢か!

序盤特にワクワクする。変人だけど記事に命をかけてて熱いフレッドのキャラがいい。幼馴染のベビーシッターだったお姉さんがこんなになるなんて夢か。夢の連続か。

ウィンターソルジャー見てサミュエルが撃たれてるシーンでキャ!死んじゃうわキーマンなのに!ってなるシャリーズセロンかわいい。

政策が骨抜きにされてストレス発散に2人でLSDやりにクラブにいくの笑った。名案とは思えないって言ってたけどほんとだよ!効果キレる前に緊急の人質交渉案件が飛び込んできてすごい緊張感のある司令室に入ってくとこ面白かった。

現大統領が元ドラマ俳優で中身空っぽで自分のドラマの大統領役シーンみてここが良いんだよー!て言ってるのバカすぎてすき。ほいでこれで人気あるのもポピュリズムだなぁ。

割と赤裸々にセックスしてる場面があるのだが、
厳しい女秘書官が主人公らがヤってる裏で仲悪げだった同僚の男とやってて廊下で出会したフレッドがきっしょ!て叫ぶとこ大好き。仲悪かったじゃんて聞かれて仲は悪いけどセックスは何回かね、て応えるの。みんなやることやってるの愚か。

友達がずっと良いやつで賑やかしてくれるしアドバイスもくれて最高。脇役が面白いのがこういう映画の魅力だ
アメリカならこういう支持する政党知った途端に友達同士でケンカになるってよくあるのかな。笑っちゃった

終盤あの嫌な新聞社の社長も、脅しかけるなら彼氏の盗撮顔射映像よりも、ふつうに人質交渉の場にラリってきてた自白音声のほうが効くんじゃなかろうか?そこは持ってなかったのか。

基本たのしくて大満足だけど、会話劇がもっと気が利いてるとよかったんだけど意外とするする流れてく感じなのがやや不満点かもしれない。
『ノッティングヒルの恋人』好きな人ならハマるかも。アレよりは全体的に重みがない感じだけどこれはこれで好き。

【名言語録】
ーまぶしいな
ー…?
ー白人ばかりって意味だ
ーああ!
ー黒人は俺とウェイターと彼らだけ。

ー…キスのタイミングだけど、
13歳の頃の悪夢を繰り返したくない
ー悪夢じゃない