ヘルボーイのYuのレビュー・感想・評価

ヘルボーイ(2019年製作の映画)
2時間ぶっ通しの地獄エンターテイメント!世界一汚いベロチューと人間串刺し使徒でテンション上がりっぱなしジャーマン!

デルトロが造形にこだわりまくった最高のアート作品なんてイメージだったヘルボーイですが、コン作ではそんな造形美を引き継ぎながらポップコーン・午後ロー・サイコームービーに振り切ったエンタメムービーでサイコーでした!!!

ファンタジーではあまり描かれない顔面破壊や人体貫通、血の噴水がめちゃめちゃ見れて鼻息がスゴい。
映画に出てける巨人ってたいてい頭打ってKOってパターンが多いかと思いますが、ヘルボーイではブン殴りまくりのタイマンで顔に木が貫通したり頭パッカーンしたりで「これが見たかったんだよ!!」感がすごいです!

とにかく地獄バトルしまくりなんですけど、どれもすごいディティールにこだわってて超クール。
巨人戦はカメラワークがめちゃめちゃ楽しい。スピードと重量感がガッツリ伝わってもう一回見せて!ってなるし、
関節がイッてるババアは人間にできない変態ムーブを魅せてくれてサイコーにキモい!
その他協会やらなんやらも全部ベストバウトでわーーー!!って頭がハッピーになりますね!!

原作を知らないのであれですが、降霊術の仕方がキモすぎるのサイコーで感動シーンっぽくてもキモい!ってなる!死んだあとにヌメヌメはしたくないなぁ、!

ラスボスのミラ・ジョヴォヴィッチはめちゃめちゃ美人なのにバラバラ死体やら顔面ぶっ飛びやらバカラスボスやっててサイコーに可愛い!!なんだかドキドキしてしまいましたよ!!ミラ・ジョヴォヴィッチの身体を結ぶババアもキモくてよかったですなぁ〜〜

で、一番サイコーなのが地獄の門が半開きして街を破壊しまくるやつです!!デケー顔面女性器がマグマを噴いたり、使徒がおっさんの顔面をツルッと剥いたりパシフィックリムしたりと超KAIJUしててサイコー!!もっと地獄の門開いちゃってほしかった!!!!

典型的すぎでコテコテなナチス、イギリスの描き方も見ててハッピー感があってもう満足です!!サンキューヘルボーイ!!試写会で見れてよかったです!!やったーーー!!!!!