ほんとにあった!呪いのビデオ BEST10を配信している動画配信サービス

『ほんとにあった!呪いのビデオ BEST10』の

ほんとにあった!呪いのビデオ BEST10

ほんとにあった!呪いのビデオ BEST10が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ほんとにあった!呪いのビデオ BEST10が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ほんとにあった!呪いのビデオ BEST10が配信されているサービス詳細

ほんとにあった!呪いのビデオ BEST10

Prime Videoで、『ほんとにあった!呪いのビデオ BEST10は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ほんとにあった!呪いのビデオ BEST10の作品紹介

ほんとにあった!呪いのビデオ BEST10のあらすじ

この恐怖、おわかりいただけただろうか 18年間、ホラー部門レンタルランキング首位独走! 心霊ホラードキュメンタリーでダントツのNo,1独走中の『ほんとにあった呪いのビデオ』製作委員会スタッフが選ぶ! 『ほんとに怖いビデオ』BEST10!!! 1999年の第1作発売以降、ビデオ/DVDレンタル市場で根強い人気を誇り、ホラー部門のレンタルランキングでは長らく首位を独走している心霊ホラードキュメンタリー「ほんとにあった!呪いのビデオ」シリーズの傑作選。18年間に発表された作品の中から、製作委員会スタッフが選んだベスト10をまとめた。

原題
上映時間
81分
ジャンル
ホラー

『ほんとにあった!呪いのビデオ BEST10』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

2.0
短文感想
ああ、ついに呪いのビデオが劇場で公開されていたのかと思うと中々感慨深いものがあります。気になっていましたがあまりにも小規模での上映だったのでレンタル待ち。まあ全て見たことある映像なので斬新さはありませんでしたが、「頭のおかしな老人」や「作業服の男」は何年ぶりに見たことやら。しかし、微妙なbest10。「余命」はともかく、「疾走」が1位というのは。。確かに最初見たときのインパクトは中々でしたが、今見たらお笑いに見えてしまいますね。。笑
horahuki

horahukiの感想・評価

2.5
アホみたいにシリーズが出てる『ほんとにあった!呪いのビデオ』の歴代ベスト10を収録した傑作選。過去作は見たことないんで新鮮に見れましたが、これを劇場で上映しちゃう勇気がすごいっすね!しかもジャケ画像が73と同じという手抜き具合…。

何かが写っちゃった的な投稿映像10個と当事者・投稿者のインタビュー(一部のみ)で構成されていて、さすがベスト10!と思うものもあれば、こんなのがランクイン!?みたいなのがいくつかあって誰がどんな基準で選んだのか気になりました(笑)

こういうのってランキング内容楽しみにして見るシリーズファンの人が多いのかな。それだったら収録作を挙げるのがネタバレになっちゃうかもなんで伏せますが、1位、4位、6位が好きでした。2位、3位は登場人物の小噺込みでのランクインだろうから、単純な映像としては弱かったかな〜。

中でも1位は単純に映像としても異様だったし、舞台となる場所の特徴、明るい場所での検証等、肝心の映像が真っ暗闇なためそれだけでは伝わって来ない部分を補完しつつ、「自分がもしこの場にいたら…」と想像させるのに必要十分な情報を提示してくれる構成がうまかった。単純に何かがこちらに猛スピードで向かってくるというのは、それだけで破壊力があるし、その破壊力を存分に発揮するよう考えられた前置き(「明と暗」「人と〝ソレ〟」の対比と反復)だったと思います。本作に収録されてない他作を知らないけど、これは納得の1位!

ちなみに5位のやつだけ見たことありましたが、他は初見でした。何で見たのかな〜テレビかな?うん、多分テレビだと思う!

あと本作関係ないけど、フィルマのTrendタブに「数えよう」ってのがあるんですけど、欠番(恐らく)にほん呪シリーズ入れちゃうのはズルいよ!
待ちに待ったほんとにあった呪いのビデオベスト版。
結論から言うと「あー、これがベスト10かー」という感じでした。
収録されてる10作品の中で一番怖くて好きな映像は「かくれんぼ」である。
かくれんぼしていて鬼になった撮影者が「もういいかい?」の問い掛けに「もういいよー」と返答が返ってきて、隠れている大人や子供たちを探しに行くがそこには誰もいない…。
撮影者は異次元の世界に迷いこんでしまったのか。
ほんとにこんな異次元空間があるのなら、そんなとこには絶対に迷いこみたくない。
今後もほんとにあった呪いのビデオには期待したい。

『ほんとにあった!呪いのビデオ BEST10』に似ている作品

劇場版 ほんとにあった!呪いのビデオ100

上映日:

2023年07月28日

97分

ジャンル:

2022年4月―― とあるMAスタジオにて。 それは丁度『ほんとにあった!呪いのビデオ 96』ナレーション収録の最中のことであった。 シリーズ1~7まで構成・演出を担当し、現在までシリーズ…

ほんとにあった!呪いのビデオ55

上映日:

2013年11月23日

106分

鬼談百景

100分

3.2

深夜に若者たちが乗った車が女に遭遇する「追い越し」、部屋のクローゼットがひとりでに開いてしまう「密閉」、黒っぽい影のような男が襲い掛かってくる「影男」、女子高生が自分を見つめ続ける男に恐怖…