こもり

ソニック・ザ・ムービーのこもりのレビュー・感想・評価

ソニック・ザ・ムービー(2020年製作の映画)
地球外生物ソニック(cv.中川大志)と田舎の保安官"ドーナツキング"(ジェームズ・マースデン/cv.中村悠一)が追ってくる敵ドクターロボトニック(ジム・キャリー/cv.山寺宏一)から逃げつつサンフランシスコを目指しつつバケットリスト(死ぬまでにやっておきたいことリスト)をこなすアクションコメディ×友情ロードムービーinモンタナ州グリーンヒルズ→サンフランシスコ・トランスアメリカピラミッド💍🚙 ゲーム原作(SEGAのソニックシリーズ)
☺️もふもふ人外生物が人間と仲を深めながら終着点目指して旅をする、しかも、長年やってみたかったけどひとりでは機会がなくて出来なかったこともやりながら!という王道のエンタメ映画的ストーリーが楽しい〜
🦔ソニックはなんとなく小学生くらいの子どもに格好良くてちょっとクールな印象を与えるキャラクターかと思ってたので、おしゃべりで寂しがり屋の人懐っこいもふもふとして描かれているのがちょっと意外だった
😎いいとこ
ジムキャリーは悪役が似合う!、『メンインブラック』のエージェントを思わせるような敵役の衣装などさまざまな映画をオマージュしてる(愉快)、ファミコン風エンディング(かわいい)
吹替版鑑賞 🍺🍷メローイエロー オーストリアのヤギのミルクを使ったラテ ドーナツ ケーキ(合格/不合格) チリドッグ 音速ハリネズミ 育ての親はふくろう 亀 アヒル(ドナルド、デイジー、ダッフィー) 犬オジー アライグマ 魚 牛 次はきのこの星 『スピード』『シャーロットの贈り物』 『ワイルドスピード』🎁赤い靴 自信とは馬鹿にとっての知性の代用品