ソニック・ザ・ムービーの作品情報・感想・評価・動画配信

ソニック・ザ・ムービー2020年製作の映画)

Sonic The Hedgehog

上映日:2020年06月26日

「ソニック・ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

まあ、子供向け映画としては、お金をバリバリかけていて、スピード感もあってよいのでは。
ただ、アメリカ映画なので当然と言えば、そうあんだけど、ソニックの性格やら、アメリカンジョークがなじめなかった。
いくら

いくらの感想・評価

ジムキャリーが楽しそうで、観てる側も楽しかったです。ソニック可愛い
こ

この感想・評価

TV地上波で8月に録画したのをやっと観ました。録画リストがいっぱいだ!

無難に楽しめる映画です。

ソニックのデザインが良い。
最初の予告編ではかなりキモい"アグリー・ソニック"が登場して炎上しましたが、すぐこんなに可愛いデザインに変更したのは感激です。

ジム・キャリーを悪役にしたのも最高です。
めっちゃ元気で安心したよ。

子供向けすぎる印象もあったけど、冒頭の通り無難に楽しめる映画でオススメは出来ます。
期待していた以上に面白かったです。
ジム・キャリーの演技及び吹き替え声優の山寺宏一が本当に素晴らしかったです。
そこまで長くない映画なので空き時間におすすめです!
Na

Naの感想・評価

吹き替え俳優さんかあ…と思って見たけど、思ってたほど悪くなかったよ!
ゲームしたことあれば、もっとアア〜!ってなるとこがいっぱいあったんじゃないかなあ。
序盤でQueenが流れてオッと思ったけど、音楽がかっこいい!ソニックのスピード感の表現もオシャレ。

キャラがみんな正直者ってのも個人的に好きなポイント。意地の悪いひねくれた奴が出てくると一気にストーリーが鬱陶しくなるからね…
ラストはあまり盛り上がりがなかったけど、誰にも追随を許さない速さがひたすらかっこいいのでよし!
足の速さに則してストーリーも軽快って感じ(笑)
ゲームから好きな人はどう見るのかが気になる。

あとジム・キャリーって他作品マスクしか見たことないけど、いつもこんな感じなの…?(笑)
kiki

kikiの感想・評価

期待して観てなかったけど結構面白くて
好きだった!!CG感もそこまで感じなかった。
moki

mokiの感想・評価

ソニックが可愛かった。生意気な子どものようで。そして、あの靴!あの服!あの眼鏡と髭!でテンション上がった。ジム・キャリーの変態天才博士、最高。
ジム・キャリーはやっぱいい役するね。山寺宏一も良き!
シャドーとか出て欲しかった!スーパーソニックやハイパーソニックも見たい🤤
名前とキャラクター知ってるくらいの状態で観たけど楽しめた
ジム・キャリーが出る映画は良い

勝手にスーパーソニック期待してたけどならないのね…
最後の戦闘シーンのやつがそうなのかな?
カオスエメラルドっていう概念はまだないのかな?
ゲームのキャラとちょっと違うけどテイルズとかに会う前だからなのかな?
ストーリーは良かったと思う。飽きないくらいの長さだったし。
最後にエッグマンもうちょい太らせえ