みーゆー

翔んで埼玉のみーゆーのレビュー・感想・評価

翔んで埼玉(2018年製作の映画)
「何もないけどさぁ、住みやすいじゃんか埼玉!」

「くっだらないけど笑う」の最高峰だった。
おい誰だよ、くだらなかったよ、って言ったやつ。その後の笑ったまで言ってくれよ。バカバカしくて、むしろスッキリするくらい笑った。くだらないって本当に最高。

常に至るところに分かりやすく「埼玉」が潜んでいたのでたくさんの愛を感じてしまいました。テレビはテレ玉だしラジオはNACK5だしラジオCMは十万石饅頭だし道端にあるお店は山田うどん!!!!!これ、埼玉県人なら常識だからな。分かったか、都民の奴らよ。

なんてね。思わず埼玉vs千葉の合戦の時には自分の地元の旗を探しに探してしまった私がいました。
埼玉の中でも浦和vs大宮だったり、与野は黙ってろ!って言われちゃうし、戦を最初から投げ出すのがほぼ「東京」の川口市民なとこも「あ〜〜わかるわかる〜!!」なんて埼玉をよく知ってる人の「あるある」が盛りだくさんなのも最高におもしろい。賢く戦略的に作られてるよなあ。

これは完全なる個人的な呪いなのですが伊勢谷友介さんを見ると絶対「おっ!キャシャーンじゃん!」って思っちゃう呪いにかかっています。
というか不意にいただいたGACKT様のウインクに殺されかけたんですがあれが真のウインクだと思いました。人生であんなに上手にウインクできる人っているの?あれ?これ私も埼玉解放戦線の立派な一員にな、って、いる、の、……か……

帰りに映画館の出入り口で「また来てね」の看板と共にいたクレヨンしんちゃんにお見送りされたので今後ともよろしくおねがいしますね!最高の住みやすい国!