叡福寺清子

REVENGE リベンジの叡福寺清子のレビュー・感想・評価

REVENGE リベンジ(2017年製作の映画)
2.3
パツキン頭からっぽちゃんねーが逞しい戦士になって,殺そうとした男共に復讐を遂げるために戻ってきた!タイトルのまんまリベンジ系の一本!!もちろん,多少の誇張はございます.だってスコアがさ・・・こんばんわ三遊亭呼延灼です.
アイスピのような陰鬱な雰囲気は舞台である砂漠の熱で蒸発したようで,どこか乾いた感じの作品でした.問題は私の心も乾いた点であります.とにかく粗が目立ちました.この手の粗は「細けぇことはいいんだよ!面白けりゃあ!!」という傍若無人なパワーでねじ伏せるのがセオリーですが,そのパワー自体をあまり感じられなかったのですね.たしかに赤色の量とお肉ちゃんは堪能いたしました.特に血の脂で滑って身動きがとれないシーンは「マカブル」を連想させ大変心地よかったのですが,肝心のリベンジそのものの魅力が乏しいのはどうなんでしょう.復讐の対象者がわずか3人というのも若干物足りないです.反対に出血を止めるためにビールの空き缶を展開,炙ってから傷口のジューー.おかげで缶の模様が腹に残っちゃったよ,はかなり好きです.グロと血の量とこのアイデアだけは評価できます.
監督さんは凝り性なのかちょいちょい余計な映像が挿入されます.でもそーゆーの,本作には求められていないでしょ.そんな暇あったらもっと人をぬっ殺しなさいよ.もしくはバッサリカットして全体の尺を80分程度に収めるとか.
求められていないといえば,男性のモザイクもです.どこの誰がち◯こ観たいんですか.老若男女全ての映画ファンが観たいのは,女性の綺麗なおっぱいと相場が決まってるでございませんか.ねぇそうでしょう!!