アップグレードのYuのレビュー・感想・評価

アップグレード(2018年製作の映画)
未来車カッコいい。

ゾンプラさんに来ててラッキー!って感じで視聴!めっちゃ面白かった〜!好き!
Dr.オクトパスの生きてるような機械もカッコいいんだけど、100%機械的発想もめちゃめちゃかっこいいよね!!

ストーリー!
ロボット工学が進んだ近未来!アンチ機械な主人公が奥さんとドライブをしていると自動運転車が自動暴走して事故に遭う。
助けに来たスラム人たちに奥さんは殺され、主人公は四肢麻痺の重症。復讐を叶えるため、主人公は体にチップを埋め込みAI殺戮を始めるのであった……

うーん!サイファイな車のデザインはスゲーステラでとってもカッコよかった!未来な街並みも、飛び回るドローンも、片腕マシン男達もみんなカッコよくてサイコーでした!!緑っぽいビルの上の部分とかあれどうなってるんですかね〜!テクノロジーを感じたよ!!
で、かっこいいテスラの横で普通の乗用車が走りまくってるのを見ると、なんだかアナログ放送が終了直前の地デジ化を感じました!
テクノロジーの波が押し寄せてくる感覚というか、貧富の差が顕著に表れてて、未来くるの怖いなぁ〜とか思っちゃった!
でもロボットにプロテインシェイク作らせるなら、やっぱりシェイクして欲しいよね。

で、主人公の介護され生活は見ててこっちも惨めな気持ちになりました、自分よりも老いた人間に体を拭いてもらってゲロを片付けてもらって、ベッドに寝かせてもらって、挙げ句の果てにはヒゲも切ってもらって。愛する人を失った悲しみと、生きる意味の消失っていうダブルパンチを食らったときの主人公の表情は、なんだか口の中がカラカラになりました、、ローガン・マーシャル=グリーンの映画をもっと見たくなっちゃった!若干幼さが残ってるオッさんの泣きじゃくる顔って色々刺さっちゃいますよね〜!

で、AIフーはめちゃめちゃサイコー。最の高。人間離れな殺陣スキルはもう何回も見直しちゃった!表情と行動が一切マッチしてない最短距離の暴力は、なんだか逆立ちしても勝てなそうでもうわけわからなかった!!!
AIに体を任せるときのカメラが機械チックなパキパキしたキレのある動きをしてて、見てるこっちも機敏に動きたくなっちゃった!!
ドン引きしながらコップとお皿を顔に打ち付けるやつ、もっと見たかったですん。あと、最初の被害者にカウンター入れるとき、主人公の顔の向きを変えらてて、大人が子供にエログロを見せないようにするあれみたいで一人でニヤニヤしちゃった!自分の意思に関係なく目の前で大人がボコボコにされるのはちょっとキツイよね、やったーー!!!

最近になって家でオッケーGoogleを使えるようになってきたんだけど、やっぱり機械と喋ってると自分イカれちゃったの?って気持ちになるときあるよね!