スパイダー・キングダムを配信している動画配信サービス

『スパイダー・キングダム』の

スパイダー・キングダム

スパイダー・キングダムが配信されているサービス一覧

『スパイダー・キングダム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

スパイダー・キングダムが配信されていないサービス一覧

『スパイダー・キングダム』に投稿された感想・評価

ジャングルを探検中、仲間が毒グモに噛まれる。近くの村に助けを求めが…

クモと戦うって言うよりは、クモを利用して悪いことをしてる奴らと戦う映画です。
モンスター映画だと思ってみない方が良いと思います。

村の怪しい感じとかは好みだったけど、基本的には面白くなかったですね。
巨大なクモと戦うと思ってたので、期待はずれでした😅

まぁ暇つぶし位にはなりました。
クモが好きならどうぞ🕷
冒険家達がジャングルで蜘蛛を神と崇める邪教に襲われる映画

ジャケより【概要】
ジーナたち6人はインドを訪れるが、仲間の一人が毒蜘蛛にかまれ、治療のために近くの村に行く。 その村にはレコルパスというアメリカ人医師が住んでおり、村人は蜘蛛を神の使いとしてあがめていた。 そして、その村の寺院は、レコルパスとその弟が神官を務める邪教のものだった。

【ネタバレ感想】
レコルパスが蜘蛛の毒を利用して麻痺してる臓器を生者から取り出して売買してたって話

村人はその金の一部を受け取っているのかようわからんかったけどかなり利用されてる感があった

個人的にはレコルパスの弟が被ってる蜘蛛の糸で作った変な仮面がお気に入り

見どころは黒人女が大量の蜘蛛に襲われ蜘蛛まみれになるシーン
CGのてきとうさがあまりにもねwwww
で、あそこから生き残れてるってのがわけわからん
設定に反して人死はそんなに無い
この作品を借りられる方の動機って、私同様L・ヘンリクセン目当ての方が殆どだと思うんですが、本編では主役じゃ無く悪者ですのでイントロを素直に受け取ると・・・。

インド旅行中のグループの1人が密林で蜘蛛に噛まれ、助けを求めるうち怪しいアメリカ人医師が暮らす村へ辿り着くがそこは・・・ってな展開でなぜ辺境の村にアメリカ人医師が常駐しているのか?蜘蛛が大量に巣食う寺院や行方不明者が続出する謎が明らかになる点が見どころでしょうか。

様々な種類の蜘蛛がうじょうじょ登場しますから、蜘蛛がゴキブリより苦手だと言う方は背筋がこそばくなる事間違い無し♪

ちなみに、人間を襲撃する際と大量発生する際にお目見えする蜘蛛は殆どがCGです。
出来具合は何ともはや。
と言う事で蜘蛛はおぞましくありません。
巨大スパイダーも登場しませんし。

密林や寺院内の造形に関してはロケとスタジオのセットの差異が明らかなのもTVMだから致し方無しでしょうね。

ヘンリクセンがサイコな医師役を怪演してますが、蜘蛛の巣で急ごしらえで作ったマスクと言うか頭巾と言うかターバンというか、おかしな被りモノをした弟役の見た目”エレファントマン”か、いやシャマラン監督の『ヴィレッジ』で登場する”化け物”風味のお姿が不気味さを一切醸し出せず逆に笑えるのもご愛嬌ですね。
蜘蛛の巣を被った野郎だから”本家スパイダーマン”と呼称してあげても宜しいかも(笑)

勿論”アクションアドベンチャー”なる見せ場はございません。
バトル自体幼稚園児のお遊戯を観てるようなグダグダ感とクライマックスでの貧素なご退場(誰かは言いません)に失笑してしまう人が殆どでしょうし、なぜサイコな医師が辺鄙な村で暮らしてるのかの真相が分かった時「んなことあるかいっ!」とついつい声を荒げてしまうかもしれませんが、ここはひとつヘンリクセンのお顔に免じて笑って許して上げて下さいw

『スパイダー・キングダム』に似ている作品

ザ・カラテ

• 東映

アメリカから20年ぶりに日本へと帰国した空手の達人・山下タダシ。彼は5万ドルの賞金と自分の武術を試すため、日本で開催される世界武道大会に出場しようする。大会にはさまざまな難敵と大会を利用し…