ぴよぴよ

マチネの終わりにのぴよぴよのレビュー・感想・評価

マチネの終わりに(2019年製作の映画)
「ある男」がとても良かったので、平野啓一郎の原作を読了📖

映画化された作品が、より深く感じられる文章にただただ感心。主人公の苦悩が「立体的に理解」出来て、あっという間に読み終える。この人天才!

他に映像化された平野啓一郎作品は?と探してみたら…今作がありました!

ギタリスト薪野(福山雅治)は、婚約者(伊勢谷友介)のいるジャーナリスト洋子(石田ひかり)に一目惚れ…愛を告白する。洋子が婚約者と別れて薪野の愛を受け入れようと決意した時、事態は思わぬ方向へ。

このあらすじ…映像で観ると「なんて陳腐」と思ってしまう。薪野が洋子に惹かれる過程も、思わぬ事態も、それぞれの生活も、現実感に乏しい。

「ある男」であんなに胸に響いた主人公達の苦悩が、薄っぺらに思える。何故?福山雅治と石田ゆり子が苦手だから?ネイティブ英語の伊勢谷友介は良かった!→単なる好み?

一体この2人は原作でどう描かれているんだろう?胸に響く珠玉の文章はあるのだろうか?って結局又原作に走ってしまいそう📖

↓↓↓

おまけの一言

伊勢谷友介を久々に見て、彼のイケメンぶりを再確認!

2020年の逮捕から2年…本当にカッコ良かったし演技力もあったし、好きだったのになぁ😓

179㎝の長身、東京藝術大学院卒、英語ペラペラ、モデルから俳優に転身。眼光鋭い彼の佇まいはどんな作品に出ても光ってた⭐️

「ハチクロ」「翔んで埼玉」「るろうに剣心」ドラマ「龍馬伝」「花燃ゆ」…でも一番良かったのは「白洲次郎」💕

最近Instagramを更新した彼は、短く髪を刈り上げ、口の下にピアスをして微笑んでた…薬に溺れた過去?はともかく、このビジュアルと才能は惜しい💦

個人的には復帰して欲しいなぁ→(エリカ様も❣️)

↓↓↓

おまけの?おまけ?の付け足し

みなさんのコメントで888ゾロ目レビューと知りました→ぼんやりなんで😳

気付いてくださってありがとうございます🙇‍♀️

888にちなんだレビューにすれば良かったなぁ?もう遅い💦

これからも精進?します!