TS

コンフィデンスマンJP ロマンス編のTSのレビュー・感想・評価

【全てを推測するのは不可能?】83点
ーーーーーーーーー
監督:田中亮
製作国:日本
ジャンル:コメディ
収録時間:116分
ーーーーーーーーー
今話題になっている作品。改めて、三浦春馬さんの死、謹んでお悔やみ申し上げます。ドラマを見たことがなかったので乗れないかなと思ってましたが、どうやら見てなくてもいける模様。新作が公開ということなので見てみましたが、かなり面白かったです。普通に騙されましたね。詐欺師映画ってのはわかっていたから身構えていましたがそれでも無理。全て推測できた人は天才か、詐欺師の才能があるでしょう笑 僕は最初のペットなんとかという初歩的な詐欺で騙されたので、一生騙される自信があります笑

コンフィデンスマンのダー子、ボクちゃんらが金をだまし取るという映画でして、今作は香港が舞台ということで映像も綺麗です。チームで動きますが決して仲間と思ってはいけない、裏切るのも自由というのが組織の方式のようです。そんな中、彼らは香港の氷姫と言われるラン・リウを今回のターゲットにしていきます。そこで現れる数々の人物たち。騙されたと思ったらまた騙される。騙しの上乗せが多発するので悔しいですが普通に面白い。いわゆるどんでん返し系映画に属しますが、冒頭から騙しまくってるのでカタルシスを最後まで待つ必要はありません。ただ、それでも最後のタネあかしはなかなかのものなので是非ご覧いただきたいところです。

キャストも豪華であり、やはり江口さんはヤクザが似合いますね。職種は違いますがダー子と赤星の関係はルパンと銭形警部のそれに似ている気もしましたね笑 小日向さんもチョケまくってていい味がでていましたね笑 わずか一年で続編が出来上がるというのも、今作が国内でかなり人気のあるシリーズということでもあります。コロナの影響で公開が延期されていましたが、ようやく公開だそうで、個人的にはかなり面白かったので早速見に行きたいと思います。

ドラマを見ていなかったから敬遠していましたが全く問題ありません。多分二作目も、今作を見ていなくても問題ないと思いますが、今作に出ていた人物が次作ではどういう手段を使ってくるのか、と期待できるので今作を見ておいた方がより楽しめるかもしれませんね。