プロメアのYuのレビュー・感想・評価

プロメア(2019年製作の映画)
俺を誰だと思ってやがる!!!
炎よりも熱すぎる火消しが世界をブン殴る!!火消し版グレンラガン!!!!天元突破しすぎてもう鼻血と涙か止まらない!!!
今石洋之、中島かずき、澤野弘之。
この三人の名前を聞いた時点でもう熱すぎて東京の温度は30度を超えました。火消しなのに熱すぎていいのか!?って気持ちになるけど炎よりも熱いから一切問題がない!圧倒的熱量ですべてを通り越して宇宙まで飛び出るんですよ!感情がバグって涙が止まらない!

映画秘宝のインタビューでも話題に上がった『スパイダーバース』。映像体験って意味だったらたしかに目指している場所は同じだったのかもしれない。ただアプローチの仕方が自分の中では明確に違っていると感じました

GAINAXからTRIGGERの関連作品全ての「良さ」「熱さ」を盛り込んで一つの作品にまとめ上げて昇華させるスタンスで、新体験ではなく、今までのものをアップグレードさせて更にサイコーなものとして作られた作品!そんなイメージ
『フリクリ』の意味のわからないライトアップ感『panty and stocking with garterbelt』の緩急のある映像の転換、『天元突破グレンラガン』の二人の関係性、『キルラキル』に至っては声優が大集合している!!『宇宙パトロールル子』のモブへの厳しさ、街の動きには『エヴァンゲリオン』も感じてしまった!これはちょっとずれるかしらんもちろん『トップを狙え』の意味のわからない熱さもソウルに響くのです!全部を感じてもっと突破してくるものにもうどうなっちゃうのって!!クソ熱い!ファッキンホット!

なんか、なんだろう、自分の好きな作品詰め放題みたいなのって感想が書きづらい!なんだろう、カミナが生きてて火消しをやっててヴィラルと再開してグレンラガンしてるんですよ!!!俺のドリルは天を突くドリルだ!!!!!