プロメアの作品情報・感想・評価・動画配信

プロメア2019年製作の映画)

上映日:2019年05月24日

• 火にまつわる作品だから、火の絵にかける情熱がすごかった。
  • 映像技術が半端ない。ザ・日本が世界に誇れるアニメ映画。
  • 正義と正義のぶつかり合い。男と男の友情が熱い映画だった。
  • 満足度が高い。音楽が最高で、カッコいい。
  • キャラ名やメカの名前の出し方とか画面の見せ方がオシャレで楽しい。

『プロメア』に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

グレンラガンもキルラキルも好きなので、かなり期待しながら観ました
観る前の印象的には、テーマが某消防隊アニメに似てるなーって思いましたが、全然違いましたね
もちろんいい意味でね

もうとにかく熱い …

るるる

るるるの感想・評価

澤野さんの音楽かっこよ🥹
ストーリーはちょっと映画では短かった感じでもう少し長く見たかったなぁ。TRIGGERアニメほんとかわいい
映像めっちゃ綺麗
純粋に面白いストーリー
日本のアニメはやっぱすごい
toro

toroの感想・評価

2.2

火事と喧嘩は江戸の華っていう話。

動きは派手だったけど、アニメアニメしたキャラクター造形や全体的な色彩、ストーリーも自分には合わなかった。

演出が強い(良い)気がする
あと背景の街とかが近未来的な世界観のおかげでカクカクしてて、作画コストを戦闘シーンふることができて?、戦闘シーンがダイナミック
ストーリーがありガチというか王道というか…

にどね

にどねの感想・評価

かなり面白いがトリガーっていう制作会社の色がふんだんに出てるからそれが苦手な人はちょっときついかも
かなりトリガーでよく見る強引なところとかバカっぽいところとかもあるからね

キャラはザ王道って感じ…

熱くてフレッシュなTRIGGER節全開。

エフェクト的な物質や物質的なエフェクトが画面を彩り、視覚的な快楽が凄まじかった。

見栄切って滾りまくりの画面だけじゃなく、幻想的でエモーショナルな演…

とにかく「デカい」「アツい」映画!
滅殺開墾ビームとかネーミングが馬鹿みたいに思えるけどかなり重要

人物の行動にしっかり説明・描写があって疑問なくストーリーとバトルに没入できた
テンポとスピード感…

栗まろ

栗まろの感想・評価

記録

人体発火するミュータントと化した人達と、それに対処するアツい火消しの物語。

静と動のコントラストが印象的、というかアクションシーンが動く動く!
トリガー作品らしい外連味たっぷりのダイナミッ…

これは劇場で浴びるタイプの映画だ、堺雅人が堺雅人すぎていちいち現実に引き戻される感覚になっちゃったけど、澤野さんの音楽は澤野さんすぎてもかっこいい