健一

クワイエット・プレイス 破られた沈黙の健一のレビュー・感想・評価

4.1
こちらも 一年以上の公開延期を経て ようやく日本でも公開されました。ほっ。
アメリカでも公開が始まり コロナ禍の中で 初めて北米の興行収入が1億ドルを突破した作品だそうで。

1年以上前に 劇場のロビーから取ったフライヤーには「クワイエット・プレイスpartⅡ」のタイトルでしたが、変更されたみたいですね。
あっ!「クワイエット・プレイスpartⅡ」と明記のフライヤー 取っといたら いつか高値が付くかな?

エミリー・ブラント と ジョン・クラシンスキー夫妻の共作 待望の第2弾。
あの恐怖と静寂の世界。あの一家は?あの赤ちゃんは? その後どうなった?
今回 新たにキリアン・マーフィー と ジャイモン・ハンスゥが参戦。
あの恐怖が再び蘇る・・・

素晴らしい!
想像以上に良く出来ている続編。
だが、本作から観るとちょっと 置いてけぼり を喰らうかも?
必ず前作をチェックしてから鑑賞して下さい。
そうゆう意味でも「クワイエット プレイスpartⅡ」のタイトルのほうが良かったのでは?

冒頭10分位(?)のオープニングがとにかく素晴らしい!
あっという間にこの『恐怖と静寂の世界』に引き込まれた。
このオープニングを観るだけでも劇場に足を運ぶ価値がある。
(但し 前作を見ているという前提で。)

ネタバレになってしまうのが嫌なので 詳しい事が書けないのが残念なのだが、今回のパート2では 前作で 恐怖の免疫力 が付いたのか子供達が大活躍してくれる。
音を出す事を禁じられた世界で 手話を使って 互いをいたわり 慕いあいながらコミュニケーションを重ねる姉と弟。
家族を救おうと『ある行動』に出る姉。
赤ちゃん👶を必死になって守る弟。
前作から比べると 一気にたくましくなったこの姉弟。
もし パート3が製作されるとしたら この二人が主役かな?
「クワイエット スパイキッズ」みたいにならなければいいけど(笑)。
その分 エミリー・ブラントの活躍が前作から比べると少なめになってしまったのが少し残念だが、子供達に譲った感じかな。

前作が好きな方には絶対見てほしい続編。
私は かなり満足しました。

2021年 6月21日 8:50〜
グランドシネマサンシャイン(池袋)screen 10
💺152席
客入り 私を含め6人。

緊急事態宣言が開けて初日。
今までは座席をひとつ空けて販売していたが、今日から全席販売に。
それもいいけど 早くコロナが終息してレイトショーを復活してほしい。
レイトで映画観た後 深夜にラーメン屋で食べるラーメン!
最高なんだよなぁ〜〜。