叡福寺清子

ラ・ヨローナ~泣く女~の叡福寺清子のレビュー・感想・評価

ラ・ヨローナ~泣く女~(2019年製作の映画)
ラ・ヨローナさんがどっかんどっかん活躍する大変ステキな作品でした.とにかくサービス精神旺盛なヨローナさんには感謝するしかありません.うっすらとガーディアン・オブ・ギャラクシーのロナンを連想させる人相もまたグッド.元々は普通の母親だったからか,サムちゃんの髪の毛をワシュワシュする時に優しい手触りになったのは泣けてきた.まぁそのあとすぐに悪霊化するんですけどね.そしてもう一度母親に戻るシーンがあるがネタバレ自粛でございます.
ヨローナさんと相対するのがラファエル.目的の為には手段を選ばない姿勢はダークヒーローとしての風格がおありでした.アンナさんちで見せた闇にスーっと溶け込む技,あれは超かっこよかった.そして祝詞のように唱えるスペイン語(だと思います)も字幕出ないから,何言ってるのか全くわからないがなんかカッコよかった.スペイン語習おうかと思ったくらいに.だいたい中の人がレイモンド・クルスってのもずるいのです.トゥコ・サラマンカじゃん.そりゃかっこいいわな.
恐らく死霊館シリーズはまだまだ製作されるだろうからラファエルを主人公にした作品もお願いしたいところである.そういやぁ,呪いのアナベル人形とチャッキーのコラボ作品という噂もありましたが,どうなったんでしょうね.まぁネタだとは思いますが.
ちなみに雨が少ない印象のロスでありますが,晩秋から冬にかけてそれなりの降水量になるらしいです.だからプールの水が汚かったのですね.って水抜いておけばよかったのに・・