ラ・ヨローナ~泣く女~のYuのレビュー・感想・評価

ラ・ヨローナ~泣く女~(2019年製作の映画)
ジャジャーン。やっぱり死霊館じゃん!!物理じゃん!!!!!!!

ストーリー!
児童虐待相談員のアンナは、虐待の恐れがある過程の悪霊対策を無理やり解いてしまい、こどもつかいラ・ヨローナの封印を解いてしまう・・。
その過程の子供たちはそのまま溺死。ラ・ヨローナの次のターゲットはアンナの子供たち。
街の呪術医ラファエルの力を借り、ラ・ヨローナとの決戦が今夜開かれる・・!!

ジェームズ・ワンが関わると全部びっくり顔面お化け屋敷ホラー"死霊館"になるのね!
主人王アンナの高すぎるスリ技術に育ちの悪さを感じるけど、バケモノにも対応しちゃうもんだから感心しちゃう。スゲー!

ポスターや泣く女ってサブタイトルから水々しい『仄暗い水の底から』みたいなジメジメドロドロしたのてたけど、結局顔面怖いホラーで夢に出てきそうで最悪!ビニール傘からチラ見するシーンは普通にゾクゾクしました・・!!!ヤッターー!

ただ、今回の一番の怖顔は、アンナが引っ張られてる時の絶叫シーン。もう原型ないやん、、結局一番怖いのは人間なんだよね……とか言ってるそばから「こっちの方が怖いよ!!」ってバケモンフェイスしてくるラ・ヨローナさんはわかっていらっしゃる。結局一番怖いのはお化けですよ。

物語後半に、最初に息子たちを失った母親が登場するわけなんだけど、突然男前になって「行きな。」って、、もうやめてくれよ。かっこいいじゃん。やるじゃんババア!!

いつもの死霊館の胡散臭い夫婦はチラッと出てきそうになるんだけど、今回はおやすみ。で、新しい除霊師ラファエルがね、めっちゃ好き!!なにこいつ!サイコー!!!

来るもの拒まず去るもの追わずなスタンスな除霊師のキワミって感じで、スゲードライなんだけど、皮肉っぽい冗談を飛ばしてくるのがもうさ、いいよね。こういうの。「ジャジャーン」が毎回いい感じなんです!うは〜〜!!

お化け退治は、前半拘っていた人形はほとんどスルーだったり、炎の木の設定がガバだったり、結局物理でぶん殴るスタイルなわけなんだけど、楽しいからヨシッ!説明されない除霊アイテムとかいつかしっかり見てみたいなぁ〜

あと、シャンプーしてくるやつと、布団に入ってくるやつは絶対NGなのでやめてほしいです。