プロディッジーのyuuのレビュー・感想・評価

プロディッジー(2019年製作の映画)
段々マイルズの様子がおかしくなったり、終盤の終わり方が怖かったです!

簡単な内容は、マイルズという男の子は右目と左目の色が違く珍しかった。さらに、初めて話す年齢や頭の回転がものすごく早くとても頭が良かった。そして、頭の良い学校に入学させる家族。
そんなマイルズの母親は、マイルズが不審な行動をしているのを目撃したり、学校でも問題を起こしたりしていた。怪しいと思った母親は病院の先生の紹介である学者に診てもらうと、マイルズには隠された事があった。そして最悪の出来事が襲ってしまう。。というような内容でした。

あまり評価が良くなくて、アマプラの評価も悪くてアマプラのレビューを見てたらバッドエンドだから星1とかそういう系だったので、バッドエンド好きな人とか胸糞好きな人にはとても良い作品なんじゃないかなと思います。

エスターとは年齢や背景に少し違うところがあるけど、それを連想させるような感じの怖さで良かったです!

赤ちゃんから5歳から8歳になってくマイルズが映されるんですが、5歳から8歳になった時のマイルズのカッコ良さが爆上がりで、普通にヤバって言っちゃいました笑。子供の時からこの完成度は高すぎますよね笑。

めちゃめちゃ可愛い顔と表情で怖いこと言うのがすごく怖かったです。特に車でお父さんと乗ってる時の少し微笑みながら淡々と喋るシーンが怖かったです。

中盤からマイルズまじで怖かったなぁ〜っていうのがずっと続きますね。落ち着いて淡々とヤバいこと喋るし、仕草とか表情の変化が本当に怖かったですね。小さいながらここまで演じきれるの凄いなと思いました!

次々とマイルズの本性だったり、考えていることやっていることが分かっていってどんどん怖くなっていきました。それがまたサイコパスっぽさもあるし、ホラーっぽさもあって良かったです!

そして最後もうわぁ〜こりゃ続くわっていう終わり方で最高でしたね。この後どうなるでしょう!?