りか

キングスマン:ファースト・エージェントのりかのネタバレレビュー・内容・結末

最近レビューするのすぐサボっちゃう…😅
観た後すぐの方がいいレビューできそうなものの、なんかめんどくさってなって後回しになっちゃう。笑

観たい観たいと言いつつ悠長にしてたら、あっという間に上映終わる寸前でなんとかギリギリ上映間に合った!
久しぶりにレイトショーで観たけど、人が少なくって特別な感じがして良いね。
レイトショーだと帰るバスなくて旦那Taxiを使った。笑

で、こちらも劇場だとお久しぶりのキングスマン!
なんか思てたんと違う、て感じだったけど、これはこれでよき。
時代背景も登場キャラクターも違うから、これまでのキングスマンシリーズとはまた違った感じなんだけど、ところどころほんのりキングスマン要素があってそれを探していくのが楽しかったりした。
キングスマンの仕立て屋は同じような作りなのにどことなく古い感じがして、現代とは違った雰囲気があったり、オーランドの部屋にある隠し扉とかもキングスマンぽいし、崖から落ちそうになる時に靴の先にナイフを刺して使うところは、エグジーが履いた靴の原型だったりして「おお〜」てなった🤣
あとあの名セリフね!

ゴールデンサークルに出てきたステイツマンとの絡みがあるのかなと思ったらほとんど出てこなくて、次回作を予告する終わり方だったから、シリーズ化するのだろうけど…でもそしたらエグジーやハリーのストーリーはどうなるの?と言う感じだし…むむむ。

思てたんと違う、で言うと、わたしてっきりキングスマンと言う組織をオーランドと息子のコンラッド、ポリーとショーラの4人で創っていくんだと思っていたら、途中コンラッドが呆気なく死んでしまって、びっくりした。
めっちゃくちゃ良い奴だったし、イケメンだし、動けそうだし、戦火に取り残された兵士を担いでくるシーンもすごく良かっただけにショックだった。
まあでも登場キャラクターは本当にみんなよかったなあ。
最初、ポリーがメイドの割に態度でかいし、すぐ銃撃つし、それにやたら腕がいいと思ったら、そういうことか!と思った🤣
ポリー演じたジェマアーターソンは007でオイルまみれになっていた人だったか!全然気づかなかった!(そりゃそうか)
ショーラもすごくかっこよかったなあ。

でも何よりみんな言ってるけど今作のMVPはラスプーチン一択!!!!🤣
ラスボスよりも強烈キャラすぎて、これ以上のヴィランはもう現れないのでは??🤣
なんなの、あのキャラ、そしてあの戦闘スタイル!しかも殺陣が素晴らしすぎてもはやアートだしバレエダンスだし、バックサウンドとマッチしすぎていてとにかく魅入ってしまった!!
上映おわって「だれだれ、あの人!」てすぐ検索したら、なんとリスエヴァンス!
嘘だろ、スパイダーマンのリザードンかよ🤣🤣すげえ!!
ハリウッド俳優って本当にすごいなと感動!!!
どんな練習してあんなダンスみたいな殺陣できるようになるの???
映画の中でのラスプーチンて本当何者なの?🤣
ちゃんと魔術?が使えるの?
あんなにイケメンのコンラッドよりも、オーランドを選ぶの?
てゆかあのまじないとか、足舐めとか本当に気持ち悪すぎる🤣🤣🤣🤣🤣
あー、この人のこと語ったら止まらないわ。
オーランドも、簡単にまじないにかかりすぎでしょ、耳栓くらいしときなさいよ。笑
もうこのラスプーチンのせいで、羊飼いも薄れちゃった🤣
羊飼いがモートンだった!てわかっても「やっぱりな」感があって、最初にキッチナーとモートン出てきた時に「悪役顔」だから2人のどっちか裏切りそうだなとか思ってたから、それもあって割とふーんという感じで観ていた。
まあでも最後トドメを刺したのが山羊ってのは面白かった!
なんか、キングスマンっぽいというか、こういうギャグセンスが好き。

サラエボ事件を下に作られたようだけど、世界史にめっぽう弱いので、あまりピンとこず。
この辺ちょっと勉強し直してみよかなと思った。