ぴよぴよ

ザ・ピーナッツバター・ファルコンのぴよぴよのレビュー・感想・評価

みなさんオススメ…ずっと観たかった今作をようやく鑑賞!美味しいピーナッツバターのお話?いえいえ!ダウン症の青年の冒険ロードムービー。もちろんピーナッツバターも登場します🥜

ダウン症の青年ザックは22歳…退屈な老人施設に収監されてるのが嫌で、夢に向かって脱出を試みる。

着の身着のままの彼が出会ったのは漁師タイラー。兄を亡くした心の傷が癒えず、ヤケになって窃盗を繰り返し、挙句漁師網に放火して逃亡中。

そんな2人が出会い、ザック憧れのプロレスラーの元へ旅をする…途中ザックを捜索に来た老人施設の看護師エレノアも加わって、3人の旅はザックの夢に向かって進む。

ザック役のダウン症の青年の笑顔が「チョコレートドーナツ」のマルコを思い出させる🍩

タイラー役はお騒がせ俳優シャイアラブーフ。エレノア役はサラブレッド女優ダコタジョンソン。ダウン症のザックを、特別視しないで自然に寄り添うところがあったかい。自然の風景も雄大で、ロードムービーにふさわしい。

「友達は自分で選べる家族」…孤独なザックとタイラーとエレノア…冒険の末、家族になれるのか?

おまけの一言
↓↓↓

撮影中シャイアラブーフが泥酔して逮捕され、拘留中は警察官に差別的発言を繰り返し、そのせいで公開が危ぶまれたのだとか🤭

あったかい雰囲気の今作を引っ張る役の人がそんな事したなんて…ガッカリ😮‍💨

役と演者は違うってわかってるけど、人として最低限のルールは守ってほしい…彼は無事更生できたのかな?🥺