Sの嵐を配信している動画配信サービス

『Sの嵐』の

Sの嵐

『Sの嵐』に投稿された感想・評価

賭博を操作する話。

これ2だったのか!
警察とCIなんとかという組織が捜査するのだが、前半どっちがどっちかこんがらがった。

突然バスケが始まってびっくりした。
miumiu
ルイス・クーの出演作、日本語字幕付きで観られる作品はほぼ観たので日本未公開作品を追っています。今作はBlu-ray香港盤で鑑賞。

不正などの捜査を行うICACの活躍を描く風暴シリーズ、第2作。
今作は香港警察のラウ捜査官(演じるのはジュリアン・チャン)が登場し、ルイス・クー演じる陸Sirことウィリアム・ルクと捜査を巡ってバチバチに対立。
一方で、ラウ捜査官の妹が犯罪者と繋がりを持ったことで、事件に巻き込まれる様も描く。

このシリーズ、陸Sirの見た目が本当にルイス・クーそのまんまかつ善人役なので、観ていて「カッコイイーーー!!!」とうっとりしちゃう。
今作は、ストーリー展開的にメインなのはむしろラウ捜査官のほう。
その点では、ルイス・クーだけを目当てで観ると物足りないかも。
先に『サンダーストーム(L風暴)』を観ていたのもあり、
「2人の出会いはこんなだったのか!」
というのを見る楽しみがあった。

風暴シリーズ、順番に観ると各キャラクターの出会いや絆の深さが分かって楽しいのに、時系列を無視して単作で観てもそれなりに面白いのがなかなか珍しく面白いシリーズだと思う。
シリーズ第2弾。
賭博クラブの不正を暴かんとするICACと、その容疑者が殺害された事件を追う警察が手を組む。アクションシーンが増えてるけど、回想シーンの終わらせ方は相変わらずあっさり。
前作に引き続き、主人公があまりにも完璧すぎるのですが、今回は人間臭いラウ督察を応援できた分、グッときました。
パソコン置いてるオフィスで唐突に球技し出すのはどうかと思うけど、いいチームなようですね。

『Sの嵐』に似ている作品