Sの嵐を配信している動画配信サービス

『Sの嵐』の

Sの嵐
目次

Sの嵐が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

Sの嵐が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Sの嵐が配信されているサービス詳細

Sの嵐

Netflixで、『Sの嵐は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『Sの嵐』に投稿された感想・評価

賭博を操作する話。

これ2だったのか!
警察とCIなんとかという組織が捜査するのだが、前半どっちがどっちかこんがらがった。

突然バスケが始まってびっくりした。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

シリーズ第2弾。
賭博クラブの不正を暴かんとするICACと、その容疑者が殺害された事件を追う警察が手を組む。アクションシーンが増えてるけど、回想シーンの終わらせ方は相変わらずあっさり。
前作に引き続き、主人公があまりにも完璧すぎるのですが、今回は人間臭いラウ督察を応援できた分、グッときました。
パソコン置いてるオフィスで唐突に球技し出すのはどうかと思うけど、いいチームなようですね。
風来坊

風来坊の感想・評価

スポーツ賭博が絡む事件を捜査する事になったICAC。その捜査中に目の前で渦中の男を殺害されてしまう事態が発生。警察との対立と協力、賭博組織の妨害と様々な苦難を乗り越え巨悪に迫っていくチームの姿を描いたサスペンスアクション。

汚職捜査専門チームのICACの活躍を描いたZの嵐の続編。
続編なので当たり前ですが、出演者に作品の雰囲気は前作と大体同じ。
ルイス・クーさんの不敵な笑み、森渉さん似の部下にインテリ女性の部下と前作で好評だった流れも引き続き踏襲してます。

こちらも前作同様に地味に捜査して巨悪に迫っていく感じなのでアクションはそれほどでもありません。それでも前作よりは予算がついたのかアクションの数は多めで特にクライマックスに集約されています。
前作を観た時も感じましたが、やはりテレビドラマの映画版や二時間ドラマみたいな印象で映画特有のスケールの大きさには欠けるような…。

一介の汚職捜査専門チームが携帯の電波を遮断出来ちゃうなど都合が良すぎでそんな権力があるの?と強引に思う。
警察との駆け引きも最初は面白かったが後半になるとクドく感じます。急にバスケ始めるのは笑いどころでしたね(笑)

今作は事件捜査のスリリングさよりも、主人公とラウ督察との友情など人間ドラマを軸にしたようですね。
前半は丁寧な展開でしたが、後半はかなり荒くなってしまい力業。駆け足な感じも否めない…。

前作の雰囲気はそのままなので、前作を楽しめた人は本作も楽しめると思います。前作の雰囲気を知っている人向けなので、本作から観るのはあまりオススメ出来ません。特に強いインパクトはありませんが、サスペンスアクションとしてはまあまあ楽しめた作品でした。

まとめの一言
「濃いメンバー」

『Sの嵐』に似ている作品

サンダーストーム 特殊捜査班

90分

ジャンル:

廉政公署(ICAC)のルク捜査官は贈収賄事件を、聯合財富情報組(JFIU)のラウ捜査官はマネーロンダリング事件を捜査していたが、共に行き詰まりを迎える。時を同じくして、ICACの内部調査班…

コールド・ウォー 香港警察 二つの正義

2013年10月26日

102分

最新作『アニタ』(2021)が第17回大阪アジアン映画祭で観客賞を受賞するなど話題となっている美術監督出身のリョン・ロクマンと名助監督として名を馳せてきたサニー・ロクの共同での初監督作。国…

コールド・ウォー 香港警察 堕ちた正義

2017年06月10日

110分

配給:

• ギャガ

国家の存亡を脅かす警官誘拐事件で、見事な捜査指揮により仲間の救出に成功したショーン・ラウは警察署長になった。しかし、彼の妻が逃亡中の犯人によって誘拐されてしまう。犯人は投獄されている主犯、…

金の亡者たち

2019年11月15日

115分

韓国の金融の中心地、漢江・汝矣島(ヨイド)。証券市場の1日平均取引額は、国内で最も多い7兆ウォン。そこに集まる株式ブローカーたちは莫大な金をクリック1つで動かし、給料は歩合で上限なし。最大…

ダブル・サスペクト 疑惑の潜入捜査官

2017年10月28日

109分

潜入捜査官のディンとQ警視正は、ブラックジャックと名乗る人物から暗号化されたメッセージを受け取る。ブラックジャックは、2年前に殺された香港警察警視の元部下だった。調査を進めるうち、大きな麻…

修羅:黒衣の反逆

2018年02月10日

120分

ジャンル:

1619年(明の万暦47年)、明の皇帝は病に倒れ、側近であった魏中賢は皇帝に代わり国を支配しようと画策していた。秘密警察・錦衣衛の一人である沈煉(しんれん)は、自身の所属する部署に、政治を…