ロボット2.0のYuのレビュー・感想・評価

ロボット2.0(2018年製作の映画)
なんか映画100本くらい見た気がする!!

スマホおじさんとおじさんロボの戦いを描いた映画だと思ったら岡本さん言うところのアントマンが始まったりパシフィックリムが始まったりでもうめちゃくちゃだよ!
車でできたエイトパックな腹筋がボディーブローで一台ずつ爆破するんだぜ!?意味がわからないよ、

前半は「スマホなんか見てないで、家族との時間を大切にしよう」っていうメッセージが強いなんだかインドっぽいなぁなんて思ったんだけど、まさかそれだけで終わるはずがないですよね!ここはボリウッドだぞ!!いろんな要素が詰め込まれててすべて飲み込んだとしたら確実に頭がおかしくなる!、!

本当に「今何観てるんだっけ!?」っていうシーンが多すぎて【一言で片付けられない】ってこれのことなんだなぁと、そう思ってしまうんです、これがカオスなのか!!

相変わらずCGの使い方がイカれていて、ラジニカーント主演なのに本物のラジニカーントはどれなのかわからん!
ただラジニも年齢には勝てないみたいで前作然り、『ムトゥ踊るマハラジャ』のときのキレはなくなっていました、そんなキレのないラジニに対して、人間の体の扱い方を知らないんじゃない?っていうキレッキレなCGでまさにレイプする映像はなんともまぁ変態だぁ、

もちろん前回で好評だった球体フォーメーションも健在!バージョン2.0にアップグレードしたチッティを見逃すな!!

レビューを読み返して見たんだけど、本当に一部しか伝えられていない気がする!というかすべてを語れるとしたら途方もない時間と労力が必要だ……、確実に朝まで飛べる系のハイテンションムービーなわけで、もうどないしよう、

前作の制作費が37億円なのに対して今作は90億円。1分あたり6000万円だぞこの時点で気合の入り方がイカれていて、しかも公開も延期しまくり。本当に金をぶち込んでやりたいことをやりまくっていて、スポンサーどこだよ!?なんて思ってると巨大おっさんロボの肩にHONDAのロゴ!!!HONDAさん!!HONDAさん!!!!!!

前作のヒロインは電話越しでの出演のみだったんだけど、普通に考えてまたこれに出演するラジニの頭がおかしいのかも。しかも今回は小型化だぞ!?続編では宇宙で太陽と戦ってそう。
でもでも、今作のヒロインも激カワでサイコー!
そんな劇カワなヒロインとのラブストーリーをフッ飛ばして暴れまくるスクリーンにドン引きしつつあったけど、エンディングのダフトパンクみたいなやつと踊ってるのはドキドキしましたね!ラジニに配慮して身体に優しいダンスになってたけどサイコー!
そんな身体に優しいダンスでも一人だけ遅れてるやつがいてってラジニお前か!!年だから仕方ないのかね、なんて思うとところどこらでキレキレになるからこれが神と呼ばれる男なのかぁと納得してしまいました!

あとあと、爆破に気合が入りまくってて、戦車爆発はサイコーでした、、電波塔もね、折れるだけじゃなくて折れたところから爆発して、落ちてきたところでもう一回爆発するの。何でできてるんだ!ラストももちろん大爆発で眼福でしたね、、

ここまで書いてもまだまだ話せることがありすぎる!!
見ろ!!!!ロボット2.0!!1回見ろ!!飛ぶぞ!!やったーー!!!ドット!