あっくん

天気の子のあっくんのレビュー・感想・評価

天気の子(2019年製作の映画)
初めての初日上映鑑賞レビュー❗
やはりめちゃめちゃ混んでた❗❗(|| ゜Д゜)
鑑賞前に兄から「感想はLINEで。天気のマークで送って。」との絶体指令があり、心の中で困りました(|| ゜Д゜)
⛄⚡🌀☔だったらどうしよう(・・;)

いざ鑑賞❗(o≧▽゜)o
・映像は分かる通り素晴らしい❗☀がこんなに素敵だったのか…☔はこんなに切なく綺麗なのか…そんな天気を東京と一緒に写し出す姿は格別(ノ´∀`*)それだけでも映画館で観る価値あり✨鑑賞後に晴れた天気を見ると一段と素敵に見えました❗(o≧▽゜)o

・主人公の青年独特的な猪突猛進な行動に受け入れられるか否か❗周りを見ていないやり過ぎ感があって「う~ん」とも思ってしまうが、自分の大切な物・場所を守りたい想いは観ていて伝わりました。

・天気を操る能力との事で、展開的には予想通りのシンプルなものでしたね。シンプルだからこそ、深さが微妙がかんじです。(・・;)

・主人公があるアイテムを拾いますが、「え❗❓」Σ(゜Д゜)とビックリ❗感性が違うからなのか凄く違和感を感じましたね(・・;)

・ゲスト出演が素敵すぎる✨(ノ´∀`*)
凄く嬉しい🎶🎶(*´ω`*)しかも、ラストに置いてある写真に◯◯していた❗❓Σ(゜Д゜)……だからかな…賛否両論のラストを観てちょいモヤモヤしちゃったのは…(|| ゜Д゜)

・RADWIMPSの曲は良かったですが、前作と同じで映画の所々に流れるスタイルはなんか慣れないです。(・・;)

・声も多少違和感があるものの、ちょっと経つと違和感が無くなりました。ただ、主人公役の醍醐虎汰朗さんの声が「弱虫ペダル」を演じていた影響か主人公の小野田坂道に所々聞こえてしまう…私だけかな❓(笑)

トータルで良い所も悪い所もあったりですけど、観て良かったです。因みに兄のLINEには⛅と🌀を送っときました(笑)
今月は☔ばかりですが、良い天気になりますように❗♪ヽ(´▽`)/