yuu

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのyuuのレビュー・感想・評価

【マーベル作品制覇への道31】
流石、サムライミ。こういう描き方めちゃめちゃ好き。大好き!!!そして、ワンダの気持ちを考えると辛かった。。。

簡単な内容は、マルチバースの扉を開いたことで変わりつつある世界を元に戻すため、アベンジャーズ屈指の強大な力を誇るスカーレット・ウィッチに助けを求めるストレンジ。
しかし、もはや彼らの力だけではどうすることもできない恐るべき脅威が人類に迫っていた。その脅威の存在は、ドクター・ストレンジと全く同じ姿をした、もう一人の自分だった。。。というような内容でした。

もうどれだけこの作品のために日々頑張って楽しみに待っていたことか。。そして準備をしたことか。。もう言葉では表し切れないぐらいの楽しさと何が起こるか分からないドキドキをいっぱいにして観に行きました!!

どこから話せば良いのか、世界観やらアクションやら映像やら凄すぎました。。。そしてなんと言ってもサムライミ様様のこの世界観。ホラー感もありつつもそこにワンダのアクションやストレンジのアクションが噛み合わさっていて凄く良かったです!!

マルチバースがどれだけの影響力を与えて、どれだけのマーベルの世界に可能性をもたらせるかをこの映画で知れたような気がします。「スパイダーマンNWH」でも知れましたが、今作はマルチバースの演出が凄く良かったです!それにこれから先ワクワクさせるような感じが最高でした!!

そして何処となく感じるサムライミが描くホラーっぽさがもーーう最高すぎました!!映像やら音楽やらマーベルにしてはちょいグロな演出が最高にマッチしていました!!それにワンダの存在がこのホラー演出をより一層良いものにする感じが最高でした!!

そしてストレンジからの名言がこの世界観にあった言葉で最高でした。。。それに何より終盤のある所でのストレンジがもうサムライミ節効きまくってて最高でした!

1つだけ言わないといけないのは、ワンダヴィジョンは絶対に観てください!絶対です!観なくてもワンチャンって観ていて思ったりしましたが、やっぱりワンダの気持ちとか何故あそこまでになるのかは観てないと分からないなって思いました。
まぁ後は観るとしたら、「サムライミ版死霊のはらわた」とか観た方がいいです笑笑。サムライミが描くホラー演出を知った上で観たらより一層楽しめそうな気がします!

あと今回残念だと思ってしまった点が2つあって、1つが今作のプロモーションが少し多すぎるし見せすぎな感じがしました。スパイダーマンNWHのこともあって、かなりの人がそれ以上のサプライズとかの過度な期待を抱いてしまいそうでした。
2つ目がIMAXもDolbyも3Dなのが残念でした。確かに3Dならではの迫力とか魅力があるけど、今回そこまで3Dにする理由あるかなって思ってしまいました。もう1回観る時は普通の状態で観ようかなって思います!