サマータイムブルース

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのサマータイムブルースのレビュー・感想・評価

今回のヴィランはワンダ・マキシモフ / スカーレット・ウィッチ(エリザベス・オルセンさん)!!
あれ、ちょっと待って、この人アベンジャーズのメンバーだったはずだけど、いつの間に悪役になったんだろう?
どうやらマルチバースにいる子供達に会いたい、という個人的な理由から、今回の世界中、さらにはマルチバースまで巻き込んだ大騒動に発展したらしい
全く人騒がせな人だ
しかもこんなに強かったとは

ドラマ「ワンダヴィジョン」は見ていないので、話の展開が分からないとこもあるけど、その辺は無視してGO!!

今回は監督が前作のスコット・デリクソンさんから、サム・ライミさんに変わってます
そのせいか、だいぶホラー・テイストに溢れていて、今までのMCUにない魅力を感じました

例えば、ワンダが鏡面から出て来るシーンは身体がクネクネした悪魔的な動きであったり、「キャリー」を思わせるシーンや、最後にはゾンビ・ストレンジまで出て来ます(笑)
そして極め付きが「三つ目がとおる」?
これからストレンジのキャラはそれで行くのかな!?(笑)

映画では、夢に出て来るのは夢でなくて、マルチバースで実際に起こっている現実!!ということになってるらしい
これから私も夢を見るときは、心して見るようにしよう

“イルミナティ”のメンバーの中にペギー・カーターがキャプテン・カーターとして出て来たり、キャプテン・マーベルがブーリー・ラーソンさんでなく、キャロルの親友のマリア・ランボー役のラシャーナ・リンチさんだったりしたのはよく分かりませんでした
マルチバースではそうなのか、ドラマ見ないと分からないのか・・・

スティーヴン・ストレンジ / Dr.ストレンジ(ベネディクト・カンバーバッチさん)がアメリカ・チャベスと沢山のマルチバースを潜り抜けた後、スーパーヒーローなのに酔ってゲーゲー吐いてるとこ面白い

それとDr.ストレンジのコスチュームのまま普通にダイナーで食事してるのも面白い
違和感ありありなんだけど、周りからサイン求められたりしないのかな

ピザボウルという食べ物は初めて知ったけど、そこの店主の親父がストレンジの魔術でエンドロール後まで自分をビンタし続けてるの笑えました

次作も楽しみ