あちゃみ

窮鼠はチーズの夢を見るのあちゃみのネタバレレビュー・内容・結末

窮鼠はチーズの夢を見る(2020年製作の映画)

成田凌が可愛い😭
ベッドシーンが多いので一人で見るのをお勧めするけど、同性愛とか置いといて切ないラブストーリーだった。。
非常に良かった。
最後結ばれてほしい
たしかに異性だとこうはならないな、、、
今ヶ瀬のあなたのタバコになりたかった、とか好きな人に呼ばれたらすぐ飛んでいく男なんですよとか捨て身で一生懸命なセリフもグッときたし、来年の誕生日もあげるからと言われたプレゼントをもらった時の表情とか恭一をじっと見つめる目線が切なくて悲しい。
屋上の乳首当てゲームのシーンは激かわだったので一生しといてほしい(´;ω;`)
後輩の女の子可愛くて可哀想だ、、
流されやすくくるもの拒まずさるもの追わずな恭一が勇気を出してゲイバー?いって今ヶ瀬探してたの愛だね、、あのシーン何となく心に残る。
みんな幸せになってほしい、、、
あとタイトル窮鼠は今ヶ瀬じゃなくて恭一のことなんだなぁ。

流されやすく優しいが、妻に隠れて不倫をしている会社員・大伴恭一。(大倉忠義)
 ある日、大学時代の後輩・今ヶ瀬歩(成田凌)と7年ぶりに再会。なんと今ヶ瀬は恭一の浮気調査をしている探偵だった。そして恭一は妻に調査報告をしない代わりに…と、自分に好意を抱いていると言う今ヶ瀬とキスをすることに。何とか今ヶ瀬の報告を止めた恭一は妻との関係修復に努めるがその裏で一途な今ヶ瀬に絆される形で関係はどんどんヒートアップ…浮気相手との関係も切れてはいない。
 そんな流され続ける日々を送っていると、妻から「浮気をしているから別れてほしい」と提案され離婚することに。妻の浮気調査の依頼は恭一を疑っていたわけではなく離婚時の切り札にするためだった。だが今ヶ瀬の計らいで調査報告はされていなかった。妻と離婚したら今ヶ瀬と恭一が会う理由もなくなり関係が切れるかと思いきや、一人暮らしを始めた恭一の元にも今ヶ瀬はやってきてなし崩しで居座るように。自分に一途な好意を寄せる今ヶ瀬との生活に心地良さを感じていたがそんな折、偶然大学時代の元カノ夏生と再会。食事に行くと、恭一のスマホを盗みみて予定を知っていた今ヶ瀬がセフレの男と共に偶然を装って乱入。久しぶりのテイで四人で食事をすることに。それぞれの思いがばちばちする中、酔った恭一を家まで送り届けると家から今ヶ瀬が出てきた為2人の関係を確信した夏生。後日恭一の目を覚まさせる為といい、今ヶ瀬と自分どちらを持ち帰るかと詰め寄る。男である今ヶ瀬を選べないと言う恭一にものわかりの良い返事をする今ヶ瀬。しかし夏生のことは抱けず自分の家へ帰ると切羽詰まった様子の今ヶ瀬から寝てくださいと懇願されついに一線を超えるふたり。少しずつ関係が変化してきた2人だが恭一の後輩の女の子に妬いたりそんな自分に嫌気がさして口論になる。辛いことばかりだから別れようという今ヶ瀬に何も言えない恭一。2人で海へ行きそれきり元の生活に戻る。
流されやすさが変わっていない恭一は部下の女の子とトントン拍子でお付き合いし結婚することに。彼女は恭一の心に忘れられない人がいることに気づいていたがそれでも恭一といたいと願う。そんな時に今ヶ瀬が戻ってきて、関係をもつ恭一。結婚することを伝えるがそれでいい、このまま関係を続けたいという今ヶ瀬にいたたまれなくなり彼女と別れると決意。彼女にも他に好きな人がいてもいいと言われるが断りお別れ。家に帰るが今ヶ瀬は出て行っていた。いつ戻るかもわからないが最後は満足気に今ヶ瀬を待つことを決意した恭一。一方本当に結婚をやめるとは思わず恭一の人生を狂わせてしまったショックでセフレのもとに逃げた今ヶ瀬だがやはり恭一のことが忘れられない様子。2人のこれからはどうなるのか、、。