窮鼠はチーズの夢を見るの作品情報・感想・評価・動画配信

窮鼠はチーズの夢を見る2020年製作の映画)

上映日:2020年09月11日

上映時間:130分

みんなの反応
  • 登場人物全員が不器用でリアルさがある
  • 成田凌の演技が素晴らしく、特に表情の作り方に注目すべき
  • 恋愛のリアルさが描かれており、共感できる部分がある
  • センシティブな題材にもしっかりと向き合っている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『窮鼠はチーズの夢を見る』に投稿された感想・評価

原作と違う!って周りの人が酷評してたけど、私は結構好きです!濡れ場はちょっとくどいかもだけど。
山

山の感想・評価

恋愛に悩む今、見て良かったと思う。主人公の気持ちはあまり理解出来なかった。でも全く理解出来ない訳じゃないんです。なんというか難しい気持ちになりました。この気持ちを言葉にする語彙力は僕にはありません。…

halu

haluの感想・評価

男性同士の恋愛は初めて観たけど男性同士でも女性同士でも異性同士でも恋愛って一緒なんだな〜!ちょっと悲しいとこもあるけどキュンキュンした。幸せならいいじゃん!
kzy

kzyの感想・評価

1.8

理解できる感性をまだ持ちえていなかった。

いずれもう一度挑戦したい、とも思わないかな。

とりあえず、寂しさを紛らわすように誰とでも体を許す主人公が嫌い。
彼に好意を寄せる人間に感情移入することも…

同性愛という言葉は浸透しているものの、完全に認められてはいないという現代社会においてもがき苦しむ様子が切なかった。

ゲイである成田凌と、ノーマルである大倉忠義と両方においての葛藤がリアルに描かれて…

らむ

らむの感想・評価

1.0
リアルな感じがうまく表現されてて良かったけども、自分にとっては退屈なシナリオでした..
ちー

ちーの感想・評価

映画はまあ面白かったけど大倉くんと成田凌の官能シーンそんないる??ってくらいあるからちょっとキツい。
最後は主人公が渉が戻ってくるまで待つっていう展開で終わったけど果たして戻ってくるんか?

全体を通してみると、大伴恭一(大倉忠義)の受け身な姿勢や自己中心的な考えが周囲の人を結果的に不幸せにしているのに成長や改善がみられないところが人間味が溢れていて良かった。
そんな主人公だからこそ、今…

Tinderでマッチしたブスの家で見た。
俺は実家の新宿から夜8時ごろに横浜の田舎へまあまあな時間をかけて向かった。

初顔合わせ。
思っていたよりキツかった。

彼女の家まで歩いて10分ほど。
こ…

ひなの

ひなのの感想・評価

なんかモヤモヤするよーーー
でもこれがリアルなんだなって感じ
切ない辛い結ばれてよ