窮鼠はチーズの夢を見るのmakoのレビュー・感想・評価

窮鼠はチーズの夢を見る(2020年製作の映画)
水城せとなの人気漫画「窮鼠はチーズの夢を見る」「俎上の鯉は二度跳ねる」の実写映画化。
原作未読のため、BL物ということしか知らず鑑賞。

男性同士の恋に偏見はありません。
男女に変えてもいい内容だと思います。個人的には重めの恋愛ものだと思いました。

好きになっちゃいけないと分かっていても惹かれてしまう恋心。
葛藤、苦悩、嫉妬、切なさが描かれて観ていて苦しかった。

大伴役を大倉忠義さんが演じ、大伴に恋する今ヶ瀬役に成田凌さん。
成田凌さんの演技が素晴らしかった。
大伴に惹かれて好きだという表情が伝わり、恋していることがよく分かる。
演技が上手いな。

大伴の元カノが女性特有の嫌らしさ、男に負けるなんて許せない、みたいなやり取りが上手かった。

同性のベッドシーンやキスシーンがハードなのでそういうのが苦手な方は注意してください。R15+になってるのはこういうことかと😅
よく大倉さんはオファーを受けたな。

雰囲気や演技に申し分なく楽しめたけど、少し時間が長く感じました。
もっと短くならなかったのかしら😅
ちょっと間延びした感があったのでこれくらいのスコアにしました。
私は本作より今泉力哉監督の『his』の方が好みでした。

◆雑談
別のSNSで友達になった方がfilmarksを始めてくれたのですが、アプリに不具合があるようなんです。
不具合はコメントにいいねができないこと。いいねができないというかそういうボタンがないそうです。
PCとスマホのアプリなんですが、スマホは通知欄(1番下にあるTimelineやnewsなどの欄)や問合せ欄もないそうで困ってらっしゃいます。
PCは通知欄はないけど問合せ欄はあるのでとりあえず問合せをしているそうです。で、ここまで読んでくださった方にこんな不具合があった方はいらっしゃいますか?それを改善された方はいませんか?もしいらっしゃいましたから、その後どうされたか教えて頂けませんか?
せっかくフィルマを始めてくれたので、楽しんでほしいのに😰
よろしくお願いします🙇

観客 20人超(女性客多し)
劇場鑑賞 #120
2020 #183