フォードvsフェラーリのKomaのレビュー・感想・評価

フォードvsフェラーリ(2019年製作の映画)
7,000rpmの世界。
未知っ!!!!!!!謎っ!!!
(って思ったけど、私が鈴鹿で見たF1も
富士で見たWECも7,000rpm以上よね...
傍から見た経験はあるみたい...)
最初のシーンでさ、キャロル・シェルビ-(マット・デイモン)が運転してる7,000回転で、ヒヤヒヤするじゃん?(ココで思い出す鈴鹿のレーシングシアター。怖くて泣きそうになったの><。)
で、思う、7,000回転はカオス!!!

で、その世界を渇望し、挑戦する男たち、
カッコ良い!
自分の出世を渇望し、他者を蹴落とす男、
カッコ悪い!

本当、申し訳無いんだけどね、レオ(ジョシュ・ルーカス)ね、大嫌いだ!!!金髪で慧眼、めっちゃ好き❤︎って見た目だけどね、大嫌いだ!!!怖っ!!!怖いよ...。

って、嫌な話はさておき...
相変わらずの熱演なクリスチャン・ベール!!!破天荒なケン・マイルズをしっかり演じあげてたね〜!レースを渇望するあまり破天荒な所があるけれど、奥さまからも息子くんからも愛されてるし、愛してるマイルズ!カッコ良いわ〜!!!
マット・デイモンのキャロル・シェルビーはいちいちカッコ良かったし、策士❤︎
そして、ジョン・バーンサル演じるリー・アイアコッカ!めっちゃ素敵やん❤︎先見の明✧
で、で!!!気が付いた?!
私の大好きで大好きなJJ・フィールドが出てたのよ〜(≧艸≦)フォード側のね、ロイ・ランさん役❤︎やっぱり素敵❤︎
約10年分歳を重ねても素敵❤︎❤︎❤︎

フォードがフェラーリに挑戦するん?!んな事ある?!ってのが観たくなったキッカケだけど、ル・マンなら納得よね!
納得はしたけど、計り知れない挑戦だったわけだっ!!!

思ってたよりフェラーリは出ないし、思ってたよりレースのシーンも少ないけれど、1966年のル・マンに至るまでのバックグラウンドが丁寧に描かれていて、めちゃくちゃ好き!!!
マツダやトヨタに思いを馳せながら鑑賞しちゃったよ!

シェルビーが"7,000rpm"の黒板を思わず掲げちゃうトコと、マイルズの最後の決断が好き❤︎
車に毛糸を貼り付けるのも、シェルビーがマイルズの実力を純粋に認めて、支えるトコも好き❤︎(ラッシュみたいなライバル関係の男の友情も好きだけど、認め合ってる感としては同じよね!)
フィル(レイ・マッキノン)がシェルビーとマイルズを影ながら支えるのも好き❤︎

映画館で鑑賞✧2020年映画館4本目♪
************2020/02/01************