ぴよぴよ

DUNE/デューン 砂の惑星のぴよぴよのレビュー・感想・評価

DUNE/デューン 砂の惑星(2020年製作の映画)
又もや何も知らないまま、予備知識ゼロで巨大な映画館に行ってしまった!チャレンジャー?

ティモシーシャラメ出てる事と、砂まみれな事だけ知ってました🌪でも…私この手のSF訳わからんちん映画って結構好きかも❣️

途中北村一輝が出てきてビックリしたけど…違ってた!これがジェイソンモモア?超似てます。私の中では最後まで北村一輝😅

砂・砂・砂なのに、シャラメ君はいつもさわやか!普通の人があんな所に居たら、口の中も鼻の穴も砂だらけでジャリジャリ。目なんかまともに開けてられなくて、きっと小汚くなってるはず。

でも彼は常にプリンス🤴彼のまわりにはカプセルがあって、砂嵐から守られてるみたい。

ちょっと細過ぎるところが迫力不足…せめて北村一輝!じゃなくてモモアの半分は筋肉付けて欲しい!これからマッチョに変身していくの?

ゼンデイヤじゃん!しかも不思議の女性…なんて魅惑的。知らなかったから嬉しくなってしまった!

これは続編ありきの物語?半分くらい進んで、終わりそうにない気配に感じた違和感…やっぱりね。

でも壮大な音楽と、迫り来る風景と、彼らの持つ能力の不思議さと、読めない展開に魅了された。映画館加点あります🎦

賛否両論?どちらの気持ちもわかる気がする。思い入れのある人はガッカリしてる?私みたいな素人で単純人間の方が楽しめる?

後編っていつ出来るの?もう出来てるの?同時撮影?まだまだ先?あ〜!新たな砂嵐を又体験したいな〜🌪

↓↓↓

おまけの一言

プリンスシャラメ🤴の憂いを帯びた瞳…彼のブレイクのキッカケ「君の名前で僕を呼んで」を再び観たくなり、録画してたのを引っ張り出してイッキミしてしまった😍

煌めく北イタリアの陽光の中、みずみずしい少年の彼が、アーミーハマー扮する大学生に恋するひと夏の物語。

ギリシャ彫刻のように美しいアーミーハマーと、少女の様に繊細で華奢なシャラメ君の組み合わせが、世の女性達を夢中にさせたのがわかる😍

愛しくて切なくて、居ても立ってもいられず、憧れの人を目で追ってしまう少年を、新鮮な演技で表現したシャラメ君。

ラスト…愛する彼を思って涙するアップに、胸が締め付けられました💦

その後の二人を描いた続編を楽しみにしてたけど、アーミーハマーの醜聞で立ち消え状態…DUNEはそんな事にならないでね🥺