スキャンダルのぴよぴよのレビュー・感想・評価

スキャンダル(2019年製作の映画)
キュートなマーゴットロビーが、二重顎のいぎたなく太ったFOXTV CEOジョンリスゴーに"スカートをもっと上げろ"と言われる印象的なシーン…虫酸が走った😰

相手が嫌がる行為を、権力を傘に着て強要する…それはまさにパワハラ・セクハラ。

このシーンを見て思い出した…小学生高学年の頃、音楽教師に付きまとわれブルマ姿の写真を撮られた事。
独身の頃、飲み会の後上司にラブホに連れ込まれそうになった事。
数年前、仕事関係のおっさんに散々自慢話とエロ話を聞かされ、挙句不倫しないかと誘われた事。

何故こんな勘違いするんだろう…権力があれば何でも言う事聞くって思ってるのかな?大間違い‼️

冒頭から歯切れの良い口調で語りかけるFOXTVの看板キャスターシャーリーズセロン。好きだなぁ〜この潔い男前な雰囲気💕

元看板キャスターだったニコールキッドマンは、横暴なセクハラオヤジCEOロジャーを提訴する。

最初は保身の為に手を挙げる事をためらっていた女性達も、提訴されてもなお踏ん反り返った態度のロジャーに憤慨し、次々と告発していく。

シャーリーズセロン・ニコールキッドマン・マーゴットロビーのゴージャス美女三役揃い踏み✨

ちょっと濃いめのメイクもカッコ良い💋ピタッとしたボディコンの衣装がセクシー💖→でもこれが誘ってると誤解する男性もいるのか🤭

実話で実名だと言う驚きの事実!トップの大統領が女性蔑視の発言を繰り返して懲りないアメリカ🇺🇸あんなクソオヤジのエロジジイは弾劾してやる!→汚い言葉でごめんなさい🙇‍♀️

女性として腹立たしい題材だけど、テンポ良く進むストーリー展開に爽快感がある。頑張れ同胞!と拍手を送りたい👏