TENET テネットのKomaのレビュー・感想・評価

TENET テネット(2020年製作の映画)
え...分かった???
こんなにも分からんで大丈夫だっけ???
何か知識があったらもうちょっと付いてけるの???え?IQとか一定以上必要な感じ?私、そこに達せてないの????

点と点が繋がって線になった瞬間と伏線を回収してるとこはおぉ!!!ってなったけど、それ以外はノーラン作品特有(?)のあの音楽!めっちゃ不安にさせられる...始終ドキドキよっ!!!凄く音楽に踊らされたわっ!!!

エンドロール中に、これ創って良いよ!ってGo出した人って、ノーラン監督にどんな説明受けたんだろう?って思ったのよ。映像無しで「良いね!面白そうじゃん!」って思った訳を説明受けた側に説明して頂きたく!って思ってたんだけど、観賞後に知る、構想に20年!!!
とにかく色んなわけわからん映像のパレードに、ノーラン監督ってこの映像を可視化出来る時代を丁度良く生きてるなんて、生まれる時代選んだんかいっ!って思ったけど、20年!!!可視化の時代を待ってたんか???やっとノーラン監督に時代が追いついたん???

ニール(ロバート・パティンソン)、謎な上に、見たことあるこの人は誰でしたっけ???って分からんくて、作中とリアルで2重に謎に包まれてたんだけど、劇場を出る扉のとこで思い出したよ!エドワード!!!(トワイライト!)
ニール、めっちゃ凄いやん!最後も素敵!ここだけ人間の感情な感じで、インターステラーに既視感!そしてTNにも既視感w

キャット(エリザベス・デビッキ)が美しすぎてっ!!!あとね、彼女のラストシーンが!!!素敵よ!切なっ!!!

とりあえず、インセプションみたいに何度も観たら、何かもう少しは分かるようになるかしら???

ちなみに★の数はもう正解が不明です。
あと、レビューを書いたものが2回消えた謎...

*追記*
・冒頭のオペラ劇場!1度行ってみたい!
 何あの壁が降りてくるシステム!
 めっちゃ気になる!!!
・アイヴス、アーロン・テイラー=ジョンソンなん?
 え?イケメン過ぎる!!!!

映画館で鑑賞✧2020年映画館20本目♪
**********2020/09/23**********