am

パラサイト 半地下の家族のamのネタバレレビュー・内容・結末

パラサイト 半地下の家族(2019年製作の映画)

少し期待しすぎてしまった。家族が紹介で入り込んで行くのが不自然に上手く行きすぎるのをコメディだからと思って見てたら、「この夫婦はよく騙される!」とメタな台詞があったので、思い浮かばなくてこれが限界で誤魔化す気持ちがあるのかなと気が散った笑
地下の先住人が新しく乗り込んで来た家族だけ狙って攻撃してたのが意外と冷静で目的意識があり、パニック映画のように逃げまどう人々に共感して楽しみたかったのでピークのシーンのはずなのに盛り上がりに欠けた。彼が憎しみに転じて敬愛してるパクさんと招待客を刺して、後続の乗っ取ろうとした家族はお咎めなしで新たな住人に仕えて暮らしてくれても嬉しかった。ストーリーとしてはともかくこの家族が結構好きだから。どちらも後継者で変な家と変な幸せ。
半地下生活で嘆いてたらさらに地下があってそこへ行くことになる下には下がある最低の発見と転落が面白い展開ではあるけど。この人を殺すと行く最も低い場所、地下とは地獄なのでつまり先の地下住民もそういう過去があるか、時間軸を無視したら説明がつく。
宿主を寄生虫が殺すまではしたので、めげずに次の宿主に付いてもっと共生を目指して繁栄してほしい。ちゃんと裁かれて極刑でなければになるけど。
映画を観た人が「何も殺さなくてもいいのに、出頭したらいいのに、なぜ最後に今更の計画を?」と思うのが、地獄落ちに至る半地下の人の特殊な発想を表現してて良かった。
パク・ドンイク役のイ・ソンギュンさんの発声がいい声すぎ笑笑 どの役者さんもすごく良かった。