サイレントメビウスを配信している動画配信サービス

『サイレントメビウス』の

サイレントメビウスが配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

サイレントメビウスが配信されていないサービス一覧

サイレントメビウスが配信されているサービス詳細

サイレントメビウス

Prime Videoで、『サイレントメビウスはレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

サイレントメビウス

U-NEXTで、『サイレントメビウスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サイレントメビウス

dアニメストアで、『サイレントメビウスは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料6,000作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能
  • ※必要注釈:契約日・解約日に関わらず、毎月1日~末日までの1か月分の料金が発生します。
  • ※別途通信料その他レンタル料金等サービスによっては別料金が発生します。
  • ※見放題作品数については2024年11月時点での作品数となります。
  • ※見放題対象外コンテンツがあります。

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

『サイレントメビウス』に投稿された感想・評価

麻宮騎亜の人気コミック『サイレントメビウス』を劇場アニメ化。
人口は増加の一途をたどり、環境破壊による酸性雨が降りしきる近未来のTOKYO。2000年を過ぎた頃から、人知を越えた不可思議な事件が起きるようになっていた。3rd-AT(サード・アトラクション)と呼ばれ一般人に秘匿されていたそれらの事件は、妖魔(ルシファーホーク)と呼ばれる異世界(ネメシス)の住人たちが引き起こす事件であった(連載当初は妖魔が直接関与しない3rd-ATも発生しており、妖魔は「何でもあり」な3rd-ATの一部でしかなかった)。
妖魔は異なる秩序が支配する宇宙に存在する「邪界(ネメシス)」から来ており、自分の世界の秩序に従った魔法を使えるが、こちらの宇宙に来るには、こちらの宇宙の秩序に合わせ、自分の姿を人間に近づける必要がある。妖魔は、2000年以前にも稀に来ており、妖魔とかかわりを持った者(とその子孫)も異世界の秩序=魔法が使える。ギゲルフ・リキュール(香津美の父)もそうした者の一人であり、香津美に邪界との扉を開く「鍵」としての能力を与えたとされる。2023年、頻発する妖魔事件に対し、ラリー・シャイアンは「Attacked Mystification Police Department(対妖魔用特殊警察、通称AMP―アンプ)」を結成し、これに対抗する。女性は「何も生み出さない戦いのなかでも次代に繋がる命を生み出せる」との思想から、AMPは女性だけで構成されている。AMPのメンバーはラリーに加えて、主人公・香津美・リキュール、キディ・フェニル、レビア・マーベリック、闇雲那魅、彩弧由貴の6人。彼女たちは各々が持つ特殊な能力を駆使し、妖魔に対抗する。
A.D.2028、未来都市TOKYO。完成間近の軌道エレベーター・スパイラスに異世界から侵入者・妖魔が出現、対妖魔特殊警察AMPが撃退に出動。だが、香津美・リキュールは闘いの中で、その妖魔が彼女の過去に関わりがあると知り、香津美は戦いの最中に己の過去を振り返る。
今回は、「軌道エレベーター・スパイラス事件」を中心に香津美リキュールが己の宿命に向き合い、AMPのメンバーとしての一歩を踏み出すまでを描くストーリーなので、香津美以外のメンバーがたいした活躍をしないけど、香津美が母の敵のルシファーフォークを倒す戦いを通して、己の宿命を受け入れAMPのメンバーとして覚醒する展開は、胸熱。
「サイレントメビウス」初心者でも、楽しめるアニメ映画。
昨日、見てました。
やっと風邪🤧から復活。
今回は咳😷がすごいです

かつみがAMPに入るまでのお話

前にアニメとマンガ見ました。

妖魔であるルシファーホークとの戦いです。
グラスポリナーの大剣を持って戦うと思いきや、魔法で戦います。

守ってくれていたお母さんを失い、宿敵のルシファーホークと戦うのですが…

ビックリは…アニメの時代は2026年
世紀末の大災害から20年ちょっとと…

来年はこんな世界なんだーと思ってしまいました。😅
白波
劇場鑑賞(トークイベント付き)
麻宮騎亜原作コミックの劇場版アニメ。
35周年記念のトークイベント付き上映です。
ここへきてまさかのスクリーンとは驚きですよ。
作品は古き良き、美少女SFサイバーパンク。
原作者が監督・キャラデなので作画がとても綺麗です。
この劇場版は原作の前日譚。
なのでいきなりこれからスタートすると何が何やらわからないでしょう。
ファンムービーな側面が強いですが、作品の雰囲気は伝わると思いますよ。
シャワーシーンで触手に襲われる、お色気演出には時代を感じましたw

『サイレントメビウス』に似ている作品

幻夢戦記レダ

ある日、意中の相手への告白をする前に失敗し、後悔に包まれていた17歳の女子高生・朝霧陽子。しかし気づいた時には彼女は異世界「アシャンティ」へと飛ばされていた。時空を司る女神・レダに見放され…

メガゾーン23 PART II 秘密く・だ・さ・い

都市を内包する巨大宇宙船メガゾーンで殺人犯として追われる省吾は、半年振りに由唯との再会を果たす。一方、クーデターで権力を掌握したB.D.は、侵略者デザルクとの激しい戦闘を続けていた。イヴは…

メガゾーン23

退屈な日々を過ごしていた矢作省吾が、ある日偶然手に入れたバイク「ガーランド」は、軍の重要な秘密兵器だった。それを世間に公表しようとした省吾は、B.D.と呼ばれる男の部隊と戦闘に突入してしま…

クラッシャージョウ

1983年03月12日

クラッシャー・ジョウは、名門スコーラン家の執事からある依頼を受ける。しかし、ミッコラへ向かう途中でジョウたちの宇宙船は操縦不能に陥ってしまう。その後、海賊の容疑をかけられクラッシャーの資格…

サクラ大戦 活動写真

• KADOKAWA

「太正」と呼ばれる時代の帝都東京。蒸気による最新技術で繁栄する帝都の裏では、異形の怪物・降魔がのさばっていた。そんな怪物と戦うのは、昼は大帝国劇場で華やかに踊り歌う帝国歌劇団、夜は帝国華撃…

鋼の錬金術師 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星

2011年07月02日

セントラルにある中央刑務所から、刑期終了間近のメルビン・ボイジャーが脱獄する。メルビンの不思議な錬金術に興味を覚えたエドとアルは、彼を追い西の大国、クレタとの国境を目指す。そこはかつてミロ…