機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日を配信している動画配信サービス

『機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日』の

機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日

機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日が配信されているサービス詳細

機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日

Prime Videoで、『機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日は販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日

TELASAで、『機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日』に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

最高の第1話。

コロニーと呼ばれる宇宙に浮かぶ円筒形の住居空間。
そこに住む高専生である主人公バナージは、宙から落ちてきた謎の少女オードリーを救い、出会う。
彼女には行かなくてはならない場所があり…

機動戦士ガンダムシリーズの中でも連綿と続く「宇宙世紀」ものである。
本作を余すところなく楽しみたいのであれば、機動戦士ガンダム、ゼータ、ZZ、逆襲のシャアあたりは押さえておかなければならないのであろうが、なんとなくの力関係がわかりさえすればガンダムシリーズが初見の方でも楽しめるかと思います。
いや、やっぱりちょっと難しいかもしれない。
かく言う自分自身がこの1作目だけを何回も観ているにも関わらず、それ以降を全く手付かずなため説得力がない。
原作小説を数年かけて読み切ったため、やっとアニメ版を観ようと思い立ったわけで。

この際、わかんなくてもいいから、観てほしいと言ってしまおう。
最初のモビルスーツ同士の戦闘であるジェガン対クシャトリアを観て興奮しなけりゃハマるわけはないと断言できるほどの出来の描写。
ああアニメの表現はここまでできるんだと初めて観た時も思ったし、今日観てもやっぱりすごい。
映画ファンもニヤリとできる重要なシーンも出てくるのでみんな観てほしいなぁ。
kakuko

kakukoの感想・評価

「俺を必要だと言ってくれ」「必要ありません」のシーンがウケまくりでした。
最初だから全然わけわからん、わけわからんまま攻撃が始まって戦争状態になっていった、怖。
ラプラスの箱。
鍵だけ渡す。
ビスト財団。
NT-Dの表示スパロボでめっちゃ見たわ。
空から落ちてくる少女を助けると言うスーパー王道展開。
お礼くらい言えよな、足引っ張ってこかすとかどうなのよ。
クシャトリアめっちゃかっこいいな。
シャアの再来、フル・フロンタル。
バナージ・リンクス、お父さんが財閥の当主だったのかよ。
ユニコーンにバナージの指紋認証、もうバナージの言うことしか聞かない。
クラスメイトが目の前でやられて消えるの怖い。
重力に魂を引っ張られている思想。
あなたには戦争を止める力があるんだろ。
オードリーに必要とされたいと言う思いの力。
ユニコーンの機体のテスト飛行で「さすがだな」って呟いてパイロットがお礼言ったら「機体がだ」って返すやつ気まずい。
バナージはどこかぼーっと見ている。
自分の居場所がわかんなくなるかなんかそんなこと言ってたような。
ふわふわした感覚。
皆と共感し、分かり合えるニュータイプ理論とはかけ離れ、撃墜王くらいの認識でニュータイプが言われている。
ジオンの再興。
バナージはニュータイプのだろうなとは思うね。
ファンネル怖いわ、兵器として最強すぎるだろ。
マリーダさんがかわいい。
マリーダさんが投げ飛ばされて、サングラスをキャッチして大柄の男にかけてあげるの優しい。
マリーダさんの足めちゃ速かったな。
コロニーは建設中。
世界が広がる。
歩きながら食べるなんてって文句言いながらホットドッグ食べて美味しそうな表情してるオードリーかわいい。
エースパイロットが使ってたマスコットハロ。
今までに見たことのあるガンダムは00のみです。
宇宙世紀のシリーズは見たことがないので、ジオンやら1年戦争など分からぬことだらけ〜。wikiとか見て調べるか。

とりあえず澤野弘之の曲と、クシャトリヤがカッコいい。
流れ変わったな!の曲を本場で初めて聞いた。

『機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日』に似ている作品

機動戦士ガンダムNT

2018年11月30日

90分

U.C.0097――。『ラプラスの箱』が開かれて一年。 ニュータイプの存在とその権利に言及した『宇宙世紀憲章』の存在が明かされても、世界の枠組みが大きく変化することはなかった。 のちに『ラ…

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

1988年03月12日

120分

配給:

• 松竹

宇宙世紀0093年、行方不明となっていたシャア・アズナブルはネオ・ジオンを再興し、地球連邦政府に宣戦を布告した。隕石落としを実行に移したネオ・ジオン軍に対して、ブライト・ノアが指揮するロン…

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ

2021年06月11日

95分

配給:

• 松竹ODS事業室

第二次ネオ・ジオン戦争(シャアの反乱)の終結から 12 年が経過した U.C.0105― 。人類と宇宙世紀の未来を示すかと思われた“アクシズ・ショック”を経ても、世界は変わらず混乱状態にあ…

機動戦士ガンダム

1981年03月14日

137分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘の中、偶然、ガンダムに搭乗することになったアムロは、ホワイトベースの乗組員として地球へ向かうことに。ジオン公国軍の精鋭シャアの追撃をかわし、かろうじて地球にたどり…

機動戦士ガンダム III めぐりあい宇宙編

1982年03月13日

141分

ジャンル:

偶然、ガンダムのパイロットとなったアムロは数多くの戦いを経験するうちに、人の革新とされる“ニュータイプ”として覚醒。華々しい戦果を挙げる中、ララァ・スンという少女と出会う。しかし、この出会…

機動戦士Zガンダム -星を継ぐ者-

2005年05月28日

95分

ジャンル:

宇宙世紀0087年。ティターンズとエゥーゴの対立は宇宙に再び戦乱を起こした。ニュータイプとしての片鱗を見せるカミーユ・ビダンはエゥーゴに参加。戦いの中、地球に降り立ったカミーユは、一年戦争…