エターナルズのBaadのレビュー・感想・評価

エターナルズ(2021年製作の映画)
4.4
これはよかったです。

マーヴェルの映画という括りではなく、神話的ファンタジーとして単発でも行けるのでは?問題は原作が日本ではあんまり知名度がないくらい?

マーヴェル版『100億の昼と千億の夜』ですね。
初めて劇場で見ればよかったと思った、というか、映画館で再上映してほしいです。

日本のSFファンタジー的設定にギリシャローマの神様風の神が物語を紡いているという感じですね。エンドロールまじまじと見てもう一度見たいと思ったのもシリーズで初めてだわ。(つーか、MCUの他の映画、ほぼエンドロール、映像が出てる部分から飛ばしてた。スパイダーマンとかソーの新作2本とか割と凝ってたのになんでだろ?)

主演のセルシ役のジェンマ・チャンさん、麻生久美子さんにそっくりですが、静かな雰囲気でとても素敵。

サノスが割とちゃんとした考え持ってるのになぜあんなことをしたか、ということの理由の一端も少しわかった気がした。

ロキやストレンジのラインからはもうマンネリなネタしか出て来そうにないですが、このラインはうまく使うと面白くなるかも。

生き残っているエターナルズの面々もみな魅力的なので今後に期待。

唯一違和感は、ボリウッドスターになったキンゴのダンスシーンで、バックダンサーは普通だけれど、テンポが異様に遅いし、バックダンサーより下手なダンス踊るスター俳優は最近は少なくなって来たもののそこそこ居るとはいえ、うまく誤魔化すか演技力でカバーしているのが常なので、あれはない。
低予算のダンスシーンがちらっとしか出てこない映画も含め、アッコまで変なスターの動き初めてでした。せめていいコレオグラファー雇うべきでしたね。