ももさく

前田建設ファンタジー営業部のももさくのレビュー・感想・評価

2.5
前田建設工業の広報グループのグループ長が部下達に、マジンガーZの格納庫が作れるかどうかという話しを持ちかける。

土井(高杉真宙)ファンタジー営業部。毎日真面目に勤め、若い頃バカしてた頃を思い出していた。

別所(上地雄輔)ファンタジー営業部。子持ち。

不破(六角精児)土木部、機械グループ。

浅川 (おぎやはぎ小木博明)ファンタジー営業部。グループ長。

江本 (岸井ゆきの)ファンタジー営業部で唯一の女性。最初は、あまり話しを聞いていないが現場に行って変化する。

近田 (本多力)ファンタジー営業部。マジンガーZについてみんなに説明するオタク。
山田 (町田啓太)土木研究所。土質担当。早口で説明する。

入江 (山田純大)土木営業部、第一部、課長。
河野(鈴木拓)警備員。

堀部(濱田マリ)栗本鐡工所、鉄構事業部、企画開発部、部長。

田崎(鶴見辰吾)前田製作所、技術部、設計課、課長。

本人役→永井豪。

他出演者→ 水上剣星、高橋努他。

声の出演 →柴田秀勝、田中秀幸、庄司宇芽香。

「宇宙行ってんじゃねぇよ」

実際にある会社で実話が元なんですかね?。実際作る訳じゃなくて空想世界を前田建設の技術で、どうしたら作れるかを考え、お金なども算出し全てをホームページで公開したいと言う流れ。

板チョコじゃなくてカミナリオコシ、掘削クイズ、ダム、マジンガー横移動も印象的。

後半、え?どー言う事?ってなった。土井と同じく見てる私もキョトン顔に…。

何かの映画を見に行った時に予告で見ておぎやはぎの小木が映画出るー!ってのと凄い面白いそうだなぁと思ったのに私的には、そこまで響かない感じでした。多分リアルか想像かみたいな所でわかりにくかったからかな。

一見意味のないような事をしてるようで、でもそれは仕事であって沢山の知識ある人がいるから成り立つ訳で。天職なんだろうなぁって見てて思えて羨ましくも感じた。好きな事とか得意な事が仕事って本当毎日最高だろうなぁ。

それにやる気のなさそうな感じの人でも何きっかけでメラメラやる気に変わるかわからんもんだと思えた。

小木は「G線上のあなたと私」でも浮気男かなんかをナチュラルに演じていた記憶。こちらの作品は熱い上司でした。

マジンガーZを知らなくても十分楽しめる。