モータルコンバットの黒川のレビュー・感想・評価

モータルコンバット(2021年製作の映画)
2.9
モータルコンバット未プレイ。なんか一部界隈でえらく話題になっていたので観てみたらなんだこれ。どうしてあんなに盛り上がってたの?????

1617年、忍びの一族ハンゾウは妻子と共に中国忍者のビ・ハンに殺される。辛くも難を逃れた娘はライデンに連れられ、彼の白井流は生き残った。

現代、龍のあざを持つ選ばれしものはモータルコンバットとして冥界との大会に10連勝せねばならなかった。ハンゾウの子孫コールは冥界の9連勝を止め人間界を救えるのか?

っていうのが物語です。なんだこれ。謎天下一武道会にいきなり招待されてしまったぞ。ていうか天下一武道会だと思ってたら修行中にいきなり始まっていきなり終わった。大会????因果とか因縁とか血族とかそういうアジア的なものが一つの物語の軸なのだが、出てくる人多くて訳わかんないよこれなに。
目が光る浅野忠信(民明書房みたいな名前)、突然蘇って「俺はスコーピオンだ」とか言い出す真田裕之(口から火が出る)、怪しい黒コンおじさん、カノウさんに見えないカノウさん、ゴロー(タートルズ感)、なんか見たことあるよこの雰囲気と思っていたらアレだよ、ジョン・カーペンター御大のゴーストハンターズだよ…浅野忠信の出てき方と見た目どう考えてもアレじゃん。あれこれもしかして名作?いいえ割とよくできたB級です。ゴーストハンターズめっちゃ観たくなったじゃん。本当になぜ一部界隈であんなに人気あった理由がわからんしもっとゴーストハンターズをみんな観てくれ迷作だよ?

あ、グロシーンはとてもよかったです。