ジニョク

シャン・チー/テン・リングスの伝説のジニョクのネタバレレビュー・内容・結末

MCUを制覇しよぉ〜🚀

フェーズ4✨
第2作目は『シャン・チー』

これはさすがに『エターナルズ』を観る前に鑑賞することは無理だと思ってた💦

そしたらつい先日からDisney+での無料配信がスタート😳❗️
ありがとう!ディズニーさん!

今度はアジアから新キャラクターが登場です✨
この頃、あまりに映画館から遠のいていたので予告を一度も観たことがなく、ほんとまっさらな状態での鑑賞〜!

シム・リウさん演じるシャン・チーがまず現れた時「この人がヒーロー⁉️」て心配になっちゃった。(地味顔だなぁ〜、寝起きボサボサ大丈夫⁈)
しかも仕事はホテルの駐車係り😂🤣

だけども凄い父親(不死身)を持つ凄いカンフーの使い手なのでありました。

そんな風に見えない風貌とのギャップにドキ💗

ある事がキッカケで家出をし、ある事がキッカケで出戻るシャン・チー。

前半はとーっても面白い🤣
んだが、だんだんと雲行きが怪しくなってくる(⚠️好みの問題だと思います🙏)

★人探しを手伝ってもらう為にはまずは決闘大会に参加(トニー・ジャーの映画を思い出した)💦

★アイアンマンでも登場した胡散臭いあのおじさんが出て来た時にはテンション上がらず不安になった💦

★さらには目指す”故郷”を一目見た時に思ったこと。
「これはディズニーの世界だ!😂」

それでもこの映画が面白いと思えたのは(酷い言い方🙏)シャン・チーの相棒であるオークワフィナの存在だと思う😳
変顔してるわけじゃないんだけど変顔だし、ちょっとイモトに見えたりガニ股歩きが笑えたり、不思議な事に美人にも見えなくもなかったり🤭

シャン・チーとの掛け合いがめちゃくちゃGOODでサイコーなのだ。

もしかしてもしかして。
ピューちゃんがお姉ちゃんの仇を討ったあとはオークワフィナがあの座を🏹⁉️
そんなバカな〜‼️🤣

とにかく今後が楽しみなシャン・チーとオークワフィナでありました。

P.s. 楽しみにしていた『エターナルズ』を観てきましたが、今回はレビューが書けません!わぁ〜〜〜っ🙇‍♀️💦

言い訳です、、、
ヒーロー10人多すぎない?
カタカナ用語多すぎない?
似た顔の俳優さん多すぎない?
なんども❓を繰り返すうちについていけなくなり、さらには天敵スイマーが‼️
配信に降りてきたら休憩入れながらちゃんと観て、ちゃんとレビュー書きます💦