Yuuki

ドント・レット・ゴー ―過去からの叫び―のYuukiのレビュー・感想・評価

4.8
警官のジャックは弟の娘(姪っ子)アシュリーと仲が良いのだが、ある日弟家族全員が惨殺されてしまう。失意のどん底に突き落とされたジャックだが、突然元気なアシュリーから電話がかかってくる。やがてその電話は2週間前の過去からかかってきていることに気付いたジャックは、過去のアシュリーと手を組んで事件の謎を解き明かし、死んだ過去を変えようと奮起する…!な話

過去からの電話を介して殺人事件の謎を追う、タイムパラドックスもの。いや〜良いですね…。私はこの手の時間を操る系の話が大好き。前半で緩やかに土台をじっくり作りながら過去と現在を交錯させ、そのままのテンションでノンストップに畳みかけるシナリオは引き込まれる!現在から過去のアシュリーに情報を与えて何とか死を回避させる!守ってみせる!というジャックの奮闘ぶりは涙。アシュリーがついに未来のジャックと話しているという確信を得る部分もスタイリッシュで良かったな〜!

で、登場人物も意図的に減らしたり、ジャックパートは現在・アシュリーパートは過去と時系列を徹底させるなど、ストーリーがごちゃごちゃしないように見せる工夫も親切だし、過去が改変されたことで現在の状況がガラッと変わるシュタゲやBTTF的をおもいださせるスリリングな見せ方も熱い!監督の手腕、素晴らしいですね。朝から良いもの見たな〜。敬具