hisのぴよぴよのレビュー・感想・評価

his(2020年製作の映画)
宮沢氷魚=「みやざわひお」って読むんだね…氷魚って秋から冬に琵琶湖で取れる魚の種類なんだって🐟お父さんのBOOM宮沢和史は、どんな意図でこの名前を付けたのかなぁ?

今イチオシ藤原季節主演作だと思ってたけど、氷魚君とダブル主演って感じ?

「愛がなんだ」「街の上で」「あの頃」「アイネクライネナハトムジーク」「mellow」→(私メッチャ観てる!)の今泉監督が、同性愛をどう描くのか?

行定監督の「窮鼠はチーズの夢を見る」と比べて観るのを楽しみにしてたけど、随分遅くなっちゃった!でも…小さな女の子が間に入る事で、テイストは随分違ってくる。

学生時代愛し合ってた迅=宮沢氷魚と渚=藤原季節。でも渚に突然別れを告げられて深く傷付いた迅は、ひとり田舎の街で自給自足の生活を送っている。

時が流れ、静かにひっそりと暮らしている迅の元に、小さな娘を連れた渚が転がり込んで来る。

図々しい渚に困惑しながらも、好きを抑えきれなくなって、受け入れてしまう迅。

渚の元妻との娘を巡る法廷闘争。普通を求める世間との闘い…何で?どうして?男2人で少女を育てちゃいけないの?何が問題?2人が愛し合ってて、少女も2人になついてたらそれで良いじゃない?

偏見まみれの裁判にイライラ!「チョコレートドーナツ」を思い出す🍩少女の素直な言葉が、大人達の常識を覆す。

田舎の街の人達があったくて、ラストもあったかくて良かった!男も女も関係ない。信頼しあって寄り添える相手がいるって、多分人生で一番幸せ💕

↓↓↓

おまけの一言

氷魚(ひお)君と季節(きせつ)君…この個性的でステキな名前を持つ2人の俳優さん!この秋も活躍してるなぁ🥰

氷魚君は映画「ムーンライトシャドウ」とドラマ「ソロモンの偽証」に出演。来年の朝ドラ「ちむどんどん」にも出るんだって!

季節君は「空白」でも好演してたし、今期ドラマ「それでも愛を誓いますか?」に出てるの発見!推しが活躍してると嬉しくなっちゃいます😉