斬切りバーニー

ジェクシー! スマホを変えただけなのにの斬切りバーニーのレビュー・感想・評価

3.2
わあい!! 気になっていた今作が、ついにネトフリに登場!! 大好きなハングオーバー脚本家コンビということで、期待値MAX★★★

だったんだけど、う〜ん……ハングオーバー程の面白さには敵わないなあ……。

とは言え、話の単純明快さと勢いのあるコメディは、気楽に映画を観たい時などオススメ。下ネタ満載なので、苦手な人や一緒に観る相手には注意が必要かもしれませんが。ちなみに私は下ネタ全然OKですっ!(誰も聞いちゃいない笑)

え〜〜今流行り?の「もし、〇〇がAI(人工知能)を持ったら」シリーズなのですが、今作では〇〇の部分がスマホのアプリにあたります。名前はジェクシー。はい、映画のタイトルですね。

このジェクシーがよくある成長型AIではなく、もう完全に成長しきった状態から始まるので、最初から口が悪く横暴で主人公をとにかく振り回す。だけど一方で、ジェクシーのおかげで主人公の生活がどんどん向上していって……。

少し前にハマったYouTubeで、旧世代のアレクサと新世代のアレクサがマウントを取り合う動画があったんですが、こんなふうに機械が自我を持つ時代も、目の前まで迫っているのかもしれません。

私達は、まさにその過渡期にいるのではないでしょうか。機械と友達みたいになるのは夢があるけど、人間と敵対しターミネーターのような世界が訪れるのは恐ろしすぎます。

今のうちから、機械全般には優しく接しましょう。