ワウンズ: 呪われたメッセージを配信している動画配信サービス

『ワウンズ: 呪われたメッセージ』の

ワウンズ: 呪われたメッセージ

ワウンズ: 呪われたメッセージが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ワウンズ: 呪われたメッセージが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワウンズ: 呪われたメッセージが配信されているサービス詳細

ワウンズ: 呪われたメッセージ

Netflixで、『ワウンズ: 呪われたメッセージは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ワウンズ: 呪われたメッセージの作品紹介

ワウンズ: 呪われたメッセージのあらすじ

酔っ払いのケンカの後、床に落ちていた携帯電話を見つけたニューオーリンズのバーテン。不気味なメッセージの着信が、忍び寄る狂気の幕開けを告げる。

ワウンズ: 呪われたメッセージの監督

94分
ジャンル
ホラー

『ワウンズ: 呪われたメッセージ』に投稿された感想・評価

『黒いカサカサしたアレが大量発生』

どーもどーもラーチャえだまめです。……ハイ。ということで今夜もよろしくお願い致します“ネトフリーーーーックス!!!!”のお時間がやって来てしまいましたー。なんでも今年のネトフリではハロウィンに壮大に乗っかって新作ホラー作品が続々配信されるらしく??個人的には“ストシン”のダスティンがモニタリングの司会するヤツが一番気になっているのですが今日紹介する映画はコチラ!!【ワウンズ: 呪われたメッセージ】!!!

…というわけで、みんな大好きホラー映画とか言いながら主演を務めるのは思いっきりカリフォルニア生まれでロシア人を演じたアーミー・ハマー!!そして「フィフティシェイズ〜」シリーズで大胆不敵な小悪魔を演じジェイミーのアソコをどーなんさせまくっt、ダコタ・ジョンソン!!さらに「ジョーカー」のシングルマザー役がまだ記憶に新しい「デップー2」のドミノ役でお馴染みザジー・ビーツ!!!…という超豪華なキャストの出汁をふんだんに使った無駄に豪華な

超オカルティンティン♫

監督を聞いて「あぁ〜なるほど。」と妙ためしてガテンがいったのですが、同じくネトフリでも配信され今年の「未体験ゾーン〜」でも数回上映された「アンダー・ザ・シャドウ 影の魔物」で長編デビュー、イラン出身の新鋭ババク・アンバリ監督だったんですねー。その前作「アンダー・ザ・シャドウ 影の魔物」では80年台のイラク戦争最中のイランの首都テヘランを舞台に、ミサイル落下の危機に直面する恐怖だったり女性の権利が認めらないなどの社会問題とオカルト・ホラーを見事に合体させた異色の“イラン・ホラー”ということで鮮明に記憶に残っていた作品だったのですが今作でも時間をかけてジリジリとゆっくりと……

続きはコチラ↓
ちゃん

ちゃんの感想・評価

1.5
ゴキブリ苦手な人は絶対に見ないでください🪳
後悔します( ̄▽ ̄)
horahuki

horahukiの感想・評価

スマホ拾っただけなのに…

大好きな『アンダー・ザ・シャドウ』の監督で個人的に推してるババクアンバリ監督によるゴキブリホラー。

前作と比べると映像的にもお話的にもパワー不足に感じたけど、それでも余白をたっぷりと残し、人が孤独の地獄へと陥っていく様をホラーとして描いた本作からは「縁」は大事にしないとダメやなってことが実感できて新年早々見て良かった。

breakupの物語として似てる点があるから『ミッドサマー』と比較されることも多いようだけど、『ミッドサマー』のような正か負かの境界が曖昧になっていくような感覚や、不快感なのか多幸感なのかの判別すらも出来なくなるほどの人の内面で膨れ上がる病的な狂気の気持ち悪さみたいなものではなく、本作は湧き出て歯止めが効かなくなる利己的な感情により主人公が堕ちていくお話。

偶然拾ったスマホの中には血だらけの男や生首の写真が保存されていて、「このスマホの持主ヤベェ奴やん!」ってワクワクしちゃった主人公が、「さっさと警察に渡しや!」という同棲中の彼女の言葉を無視して持ち続けたためにエライことになっていくといった内容で、まさに「スマホ拾っただけなのに」状態。このスマホがきっかけで彼女との間に燻っていたお互いに対する不満が顕在化し、抑えていた汚い感情もまた表に出始める。

1匹いれば1000匹いると作中でも語られる通り、人の中の負も1匹目となるきっかけさえ与えられれば際限なく増殖する。そして欲望にまみれた彼はそれを利己的に追い求めるがあまり、あらゆるものを失っていく。本作の面白いところは、浴槽のイメージによって一度戻れる可能性を提示するところで、それにもかかわらず利己的な行動を取り続ける彼が行き着く先は、限りない心の負を(自ら)取り込み続けるという地獄。

あの男は主人公にとっての将来像であったのだろうし、突然ショッキングな映像によって幕切れとなる本作だけど、彼の存在によりその結末は容易に想像がついてしまう。

クローネンバーグ(特に『ヴィデオドローム』)からの影響をモロに感じる人体の穴に始まり、穴のイメージが多く使われている。穴はグノーシスの扉だと作中で語られるように、主人公が拾ったスマホの持主たちは主人公の妄想でなく本当に残虐な行為を行っていたのであればグノーシス主義的な発想のもと救済を行なっていたのかもしれないなって思った。知らんけど。

どちらにしても人間の汚さを描いた本作は、誰もが陥る可能性のある孤独の地獄を「こうはなっちゃダメだよ!」って反面教師的に伝えてくれる超ポジティブな映画だと思った。クローゼットの中への唐突な視点の変更によるスリルとか、挿入される願望とも予兆とも取れるような不気味なカットバック、ジャンプスケアに頼らない重低音による嫌な空気感の持続等々、面白く見れたし『アンダー・ザ・シャドウ』と比べるとかなり劣るけど、こちらも面白かった。というか『トゥー・アンド・トゥー』『アンダー・ザ・シャドウ』の2作から急激に作風を変えたように思うけど、舞台を変えた以上に何かあったんかな?とりあえず次作に期待!!

『ワウンズ: 呪われたメッセージ』に似ている作品

NY 心霊捜査官

上映日:

2014年09月20日

118分

3.2

ある夜、ニューヨーク市警のラルフは、動物園で子供をライオンの檻に投げ捨てた女を逮捕する。彼女は何かにとり憑かれたかの様に震え、口から泡を吹いていた。また別の夜、妻に尋常ならぬ暴力を振るった…

終わらない週末

138分

ジャンル:

ロングアイランドでバカンスを過ごす家族のもとに、大停電が起きているという不可解なニュースを告げる見知らぬ夫婦が現れ旅行が台無しに。さらなる脅威が迫る中、2組の家族は、崩壊しつつあるこの世界…

BUG/バグ

102分

ジャンル:

暴力的な元夫に怯えるアグネスは、古びたモーテルで隠れるように暮らしていた。ある日、彼女は同じように辛い過去を持つ元軍人・ピーターと出会い、心を通わせる。だが部屋に巣食う奇怪な虫の存在に気づ…

レプタイル -蜥蜴-

136分

若い不動産業者が惨殺される事件が発生。一筋縄ではいかない事件の真相究明に乗り出した敏腕刑事は、その過程で自身の人生に潜む虚構を暴いていく。 Netflix映画「レプタイル -蜥蜴-」202…